Выращивать ячмень по лучшим мировым стандартам

Руководство компании AB InBev Efes выразило заинтересованность в развитии на территории Ульяновской области ряда инвестиционных проектов, включая выращивание пивоваренного ячменя по мировым стандартам качества. Об этом сообщили по итогам рабочей встречи губернатора Сергея Морозова с президентом компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым.

Корпоративная агропрограмма компании AB InBev Efes была запущена более 15-ти лет назад в нескольких регионах России. Она предлагает участникам – местным сельхозпроизводителям – самые современные технологии и лучшие мировые практики, инновации, доступные передовым хозяйствам США, Европы, стран Латинской Америки. Они позволяют улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, снизить издержки, повысить экологичность.

Хозяйства, участвующие в программе, получают доступ к результатам спутникового мониторинга полей, рекомендациям лучших агрономов и экспертов в смежных отраслях, возможность планировать объемы сбыта при выполнении условий выращивания и требований по качеству, сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области.

Дмитрий Шпаков делает акцент на том, что с 2017 года объемы закупок ячменя компанией AB InBev Efes в Ульяновской области увеличились более чем в восемь раз, и 2019 год завершается их  ростом более чем на 80 % к 2018 году. Пивоваренная компания заинтересована в том, чтобы местные сельхозпредприятия работали по лучшим мировым стандартам и готовы помогать им в дальнейшем развитии.

ulgov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Не все органические продукты выдержали проверку

Пн Дек 16 , 2019
Роскачество проверило 21 торговую марку производителей органической продукции и нашло нарушения только у двух – на содержание пестицидов, говорится в сообщении организации. “Согласно результатам проверок, только 2 товара из 21 не отвечали требованиям, определяющим органическую продукцию… Как показало исследование, и в том, и в другом товаре содержались пестициды”, – сообщается в […]

Подписывайся на Агроновости.ру