На рынок Сингапура поступило лабораторное мясо из Австралии

Компания Vow, основанная в Австралии, получила предварительное разрешение на поставку своих мясных продуктов на клеточной основе в Сингапур. Их первым продуктом, доступным для потребительской продажи, стало парфе, приготовленное из клеточного белка японских перепелов. Это стало значимым событием, так как впервые мясо, выращенное в австралийской лаборатории, поступило на мировой рынок.

По словам генерального директора Vow, Джорджа Пеппу, их продукция уже пользуется спросом в роскошных ресторанах Сингапура. Он отмечает, что это один из самых дорогих видов животного белка, доступный на рынке. Ресторанный владелец Райан Клифт описывает парфе из лабораторного мяса как насыщенное, сладкое, нежное и с “идеальной” текстурой.

Однако компания Vow не собирается ограничиваться только одним видом мяса. Генеральный директор заявляет, что их целью является разработка новых видов культивируемого мяса, доступ к которым сейчас затруднен. Он отмечает, что нет смысла пытаться копировать уже существующие виды мяса, такие как говядина, курица или свинина. Вместо этого, компания стремится предложить уникальные продукты, которые будут интересны потребителям.

Источник: Meatinfo.ru

Изображение от serhii_bobyk на Freepik

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

К 2030 году экспорт российской продукции АПК в Индию может вырасти в два раза

Ср Апр 17 , 2024
Эксперты оценили перспективы экспорта отечественной продукции АПК в Индию. Как считают в ФГБУ «Агроэкспорт», объем поставок может вырасти в два раза уже к 2030 году, составив более $2 млрд в финансовом выражении. 4 апреля 2024 года Федеральный центр «Агроэкспорт» представил Концепцию повышения конкурентоспособности российского АПК на рынке Индии, разработанную совместно со Strategy Partners, отраслевым и экспертным сообществом. […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца