Дмитрий Патрушев обсудил задачи развития АПК Херсонской области с Владимиром Сальдо

В Минсельхозе России прошла рабочая встреча Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с губернатором Херсонской области Владимиром Сальдо. Стороны обсудили итоги работы агропромышленного комплекса региона и планы на текущий год.

Как отметил глава Минсельхоза, несмотря на все сложности, отрасль в субъекте продолжает развиваться. В 2023 году аграрии Херсонской области собрали почти 1,5 млн тонн зерновых. При этом растет урожайность: в прошлом году она увеличилась на 40%.

На данный момент уже завершена подкормка озимых. Площадь ярового сева превышает 70% от плана, что является хорошим показателем. Также по словам Дмитрия Патрушева, ведомство не фиксирует по Херсонской области значительных проблем с материально-техническими ресурсами. 

Что касается господдержки сельхозпроизводства, то в текущем году Херсонской области предусмотрено 1,3 млрд рублей. Дмитрий Патрушев напомнил, что в новых субъектах доступны льготное кредитование и льготный лизинг. Минсельхоз рассчитывает, что эти важные механизмы поддержки будут набирать обороты и положительно скажутся на эффективности производства. С 2025 года в новых регионах начнет работать госпрограмма по развитию сельских территорий. Министр подчеркнул, что для Херсонской области с большим количеством сельских населенных пунктов это возможность для значительного улучшения инфраструктуры.

Источник и Фото: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Микробный пейзаж при остром гнойно-катаральном послеродовом эндометрите у коров

Пт Апр 26 , 2024
В последнее время в связи с интенсификацией молочного скотоводства наблюдается увеличение концентрации поголовья крупного рогатого скота на животноводческих фермах. При этом создаются неблагоприятные условия для материнского стада, способствующие снижению их устойчивости к различным условно-патогенным микроорганизмам. Следует отметить, что в искусственных биогеоценозах не всегда имеют место условия, приближенные к природным. При […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца