В Ленобласти премируют аграриев, которые вводят в оборот неиспользованные земли

jean-wimmerlin-iasJ7GvIhz0-unsplash

Администрация Ленобласти отчиталась о поддержке, выделенной аграриям в преддверии весенней посевной. Региональные власти считают, что систему поддержки можно расширить, добавив выплату для тех, кто вводит в оборот земли сельхозназначения.

На совещании по подготовке к посевной в Ленобласти были подведены промежуточные итоги для отрасли АПК. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что до аграриев довели уже 2,2 млрд рублей господдержки с начала года. В полной мере закуплены семена, удобрения и горюче-смазочные материалы, а техника прошла техосмотр и готова выполнять свои задачи.

В ходе совещания губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что в регионе необходимо ввести особую систему премирования для сельхозпредприятий, которые вводят в оборот земли сельхозназначения. Таким образом земля будет «работать», и регион сможет освоить ранее не использованные территории, пояснил губернатор.

По мнению чиновника, система премирования может быть введена уже во втором полугодии 2024 года. Корректировки в региональный бюджет будут введены без сокращения действующих программ. Губернатор поручил правительству заняться разработкой системы, при этом отметив, что уверен в поддержке инициативы со стороны депутатов.

Ранее sfera.fm сообщала, что анализ передаваемых в залог земельных участков станет быстрее в 5 раз за счет новой технологии.

Арсений Протасов, sfera.fm

Источник и фото: Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Повышение эффективности использования тракторов оснащением ведущих колес встроенным дифференциалом

Ср Апр 17 , 2024
Увеличение производства зерновых, пропашных и технических культур — основа продовольственной безопасности страны. Это предполагает эффективное использование мобильных агрегатов в составе энергонасыщенных тракторов отечественного производства с однооперационными широкозахватными и комбинированными сельскохозяйственными машинами и орудиями. Отрицательным следствием применения тяжеловесных мобильных агрегатов на пахотных работах являются уплотнение почвы движителями, их буксование, дымный выхлоп […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца