Аналитики назвали объём рынка кормовых премиксов к 2026 году

В ближайшие три года мировой рынок кормовых премиксов увеличится до 32,9 миллиарда американских долларов. Об этом сообщает Feedlot со ссылкой на данные аналитического агентства MarketsandMarkets.

Аналитики назвали объём рынка кормовых премиксов к 2026 году

Это на 8,6 миллиарда выше уровня 2021 года, когда проводилось последнее сравнение. Предпосылкой к увеличению показателя эксперты назвали повышение осведомлённости животноводов о качестве этого вида кормов.

Основное увеличение, по прогнозам агентства, придётся на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Уточняется, что речь идёт об увеличении ими импорта этой продукции. В данном отдельном случае причиной станет рост потребления и производства мясной продукции в этом макрорегионе. Особенно это будет касаться свинины и мяса птицы. Напомним, что это напрямую влияет на увеличение потребности местных фермеров в кормах, повышающих продуктивность животных. 

Отметим, что в других странах (например, европейских) производство вышеназванных видов мяса проседает из-за сложной эпизоотической ситуации (в том числе, широкого распространением АЧС, птичьего гриппа и других болезней домашних свиней и сельскохозяйственной птицы), но в  странах АТР эта проблема стоит не так остро.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

«Обладает большим потенциалом»: ректор ВГТУ — о проблемах и перспективах развития беспилотной отрасли РФ

Пн Сен 4 , 2023
Воронежские специалисты планируют импортозаместить часть критически важной электроники, которая используется в отечественных БПЛА. Об этом в интервью RT рассказал ректор Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Дмитрий Проскурин. По его словам, сейчас инженеры вуза создают полётный контроллер, радиоэлектронные модули помехоустойчивой связи для российских дронов. На данный момент для нужд СВО воронежцы […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца