Интерес российских сельхозпроизводителей к сельхозтехнике и автоматике из Китая растет

Китайская инициатива трансконтинентальной долгосрочной политики «Один пояс, один путь», заявленная председателем КНР Си Цзиньпином еще в 2013 году, продолжает развиваться и расширяться в новых областях экономического сотрудничества. В результате изменения политической повестки роль ключевых игроков стала иной, и сейчас Китай на государственном уровне, ранее нацеленный на США и Японию, ставит сотрудничество с Россией в приоритет.

Китай является ведущей аграрной экономикой мира, и сельское хозяйство стало новой ступенью эффективного долгосрочного взаимодействия. По данным «Интерагро», запрос на технику и технологии из КНР вырос на 45 процентов. Сегодня наши партнеры могут внести существенный вклад в развитие сектора АПК РФ. Одним из таких шагов по налаживанию взаимодействия между нашими странами можно считать Российско-китайскую торгово-экономическую ярмарку, которая состоялась в Чунцине в конце января 2024 года на площадке комплексной бондовой зоны порта Лянлу Гоюань. Группа компаний «Интерагро» приняла участие в этом мероприятии.

Основными задачами бизнес-миссии «Интерагро» стали сравнение сельскохозяйственного сектора европейских стран с инфраструктурой Китая и расширение круга партнеров в сфере оборудования и технологий для сельского хозяйства. Такая возможность представилась в рамках деловых встреч и сессий, а также посещения крупных и средних промышленных предприятий, занимающихся производством специализированной продукции для АПК.

Источник Рынок АПК

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Агробизнес в обращении к президенту РФ заявил о рисках снижения урожайности

Ср Мар 13 , 2024
Российский зерновой союз и Ягодный союз направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение, в котором попросили главу государства принять срочные меры “к изменению сложившейся практики регулирования на рынке семян”. “Российская газета” ознакомилась с этим обращением. Виталий Тимкив/РИА Новости Как считают авторы письма, весенняя посевная кампания этого года впервые за […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца