Подписывайтесь на наши соц сети

Техника и технологии

Производитель сельхозтехники «ОПТИТЭК» запустит грантовую программу для студентов в 2025 году

тракторы ОПТИТЭК (1)
Фото: ОПТИТЭК

Среди основных достижений дистрибьютора и производителя сельскохозяйственной техники «ОПТИТЭК» в 2024 году — пополнение продуктового портфеля четырьмя новинками, достижение сотрудничества с «Росагролизинг», увеличение производства смазочных материалов на 10% относительно 2023 года.

Как сообщили в компании редакции sfera.fm, компания также развивает отраслевые партнерства, способствующие решению общих задач АПК, и в мае 2024 года подписала соглашение с РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева. В рамках данного проекта в «ОПТИТЭК» открылась программа оплачиваемой летней практики для студентов, а также запущен курс лекций, проводимых собственными сотрудниками.

«В условиях стагнирующего рынка и плотной конкурентной среды мы видим дальнейшее развитие компании в первую очередь в русле качественных преобразований. Это касается выстраивания взаимовыгодных отношений с дилерами, доведения уровня послепродажного обслуживания клиентов до стандартов мировых брендов, развития программ финансирования покупки техники и формирования продуктового портфеля в тесном диалоге с отечественными аграриями.  Мы действуем поступательно, закладывая таким образом прочную базу для дальнейшего количественного роста», — прокомментировал генеральный директор «ОПТИТЭК» Денис Носов.

В планах компании на 2025 год — дальнейшее развитие посредством качественных изменений бизнеса и расширения программы сотрудничества с дилерами. Кроме этого, производитель разрабатывает проекты по усовершенствованию технологий и процессов сборки техники.

Источник и фото: Sfera.fm

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Техника и технологии

Китайский холдинг вложится в запуск масштабного зернового терминала в Махачкалинском порту

 

Китайский холдинг Famsun Group станет поставщиком оборудования для нового зернового терминала в Махачкалинском порту. Ожидается, что новый терминал будет иметь мощность перевалки зерна в 1,5 млн тонн в год, с возможностью единовременного хранения до 100 тыс тонн зерна.

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Джамал Расулович Алиев подписал соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Famsun Group в городе Янчжоу, сообщает депутат Государственной Думы Хари Абакаров. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, чиновник указывает, что реализация проекта получила поддержку Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова.

В настоящее время перевалочные мощности махачкалинского порта по зерну составляют 500 тыс тонн в год. С новым терминалом перевалочные мощности порта увеличатся в четыре раза. Запуск терминала планируется на 2028 год, сейчас терминал находится на стадии проектирования.

В рамках развития портовой инфраструктуры также планируется строительство современной четырехполосной автодороги, соединяющей порт с федеральными трассами, а рядом с портом определен земельный участок для строительства сухого порта. Все это значительно расширит возможности Махачкалинского порта.

 

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

Техника и технологии

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

 

Первую очередь завода по производству лимонной кислоты «Цитрон» (Воронежская область) запустят уже в первом квартале 2026 года. Производственные мощности завода оценивают в 20 тыс тонн лимонной кислоты в год при потребности внутреннего рынка в 70-80 тыс тонн.

Строительство завода «Цитрон» начали в 2023 году, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Изначально планировалось, что первая очередь производства будет запущена в 2024 году, но позже срок сдачи перенесли на 2025 год, а теперь, второй раз — на 2026 года. При этом были скорректированы планируемые объемы производства лимонной кислоты на заводе — в два раза, с 10 тыс тонн до 20 тыс тонн в год, а объем инвестиций вырос с 3 млрд рублей до 10 млрд рублей.

Потребность в лимонной кислоте в России на данный момент оценивается в 70-80 тыс тонн в год, прокомментировал соучредитель проекта Александр Лукин для издания РИА «Воронеж». Эту потребностью целиком закрывает импорт лимонной кислоты из Китая. Однако эксперт отмечает, что за счет производства собственной лимонной кислоты Россия может исключить внешние факторы риска, связанные с поставками из-за рубежа. При этом сырьем для производства кислоты послужит кукуруза, также производимая в России.

 

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

Техника и технологии

Финансирование льготного лизинга может быть увеличено вдвое

 

Министерство сельского хозяйства планирует в 2025 году привлечь дополнительно 4,5 млрд рублей на финансирование льготного лизинга для аграриев. Это почти в два раза выше того, что выделялось на эти цели в уходящем году.

Пока в проекте бюджета на следующий год заложен гораздо более скромный показатель роста расходов – на 600 млн рублей больше, чем в 2024-м. Однако чиновники решили искать дополнительные деньги, чтобы сельхозпроизводители смогли быстрее обновлять свои парки за счёт льготного лизинга. И это неудивительно, ведь тот же Минсельхоз недавно заявил о дефиците 65 тысяч тракторов и 34 тысяч комбайнов.

По расчётам чиновников, для выполнения всех сезонно-полевых работ в срок парк тракторов должен быть не менее 494,3 тысяч единиц, а комбайнов – 176,5 тысяч. Однако реальный парк техники, находящейся на руках у аграриев, до этих показателей серьёзно не дотягивает: 429,5 тыс. тракторов и 142,2 тыс. комбайнов. И притом существенная часть этой техники уже далеко не новая: более половины тракторов – старше 10 лет, комбайнов – почти половина.

Для нормального обновления парка требуется обновлять каждый год не менее 10% от числа имеющейся на руках техники, но самостоятельно сельхозпроизводители вряд ли смогут достичь таких темпов, тем более что износ высок не только у техники, но и у различного оборудования, и даже у помещений. А цены на всё растут, как и ставка по кредитам. Без субсидируемого государством льготного лизинга обойтись не получится.

Источник: Рынок АПК

Читать

В тренде