Объем страховых выплат аграриям увеличился на треть

Главный результат, которым измеряются успехи в развитии агрострахования, – возмещенные убытки аграриям. В прошлом году они выросли почти на треть и достигли пяти миллиардов рублей. В каком направлении развивается система страхования сельхозрисков, рассказал президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Корней Даткович, как отработала система агрострахования в прошлом году: какой объем убытков возмещен отрасли АПК?

Корней Биждов: В 2023 году агростраховщики перечислили сельхозпроизводителям России свыше пяти миллиардов рублей выплат за реализовавшиеся убытки по договорам страхования агрорисков. По сравнению с предыдущим годом, объем страховых выплат увеличился на 31 процент.

Наибольшая часть перечисленных средств – почти 2,6 миллиарда рублей – приходится на возмещение убытков растениеводства. Еще 2,4 миллиарда агростраховщики перечислили животноводам.

В животноводстве отмечен весьма существенный рост выплат – за погибших сельхозживотных агростраховщики выплатили хозяйствам в 2,6 раза больше страхового возмещения. В том числе были компенсированы убытки крупных животноводческих предприятий: например, стало рекордным для агрострахования возмещение в размере 916 млн рублей, перечисленное компанией “РСХБ-Страхование” за погибшее от АЧС поголовье свиней одного из хозяйств в Воронежской области. Серию убытков свиноводства от АЧС в Орловской области и Приморском крае на общую сумму 1,055 миллиарда рублей урегулировала компания “АльфаСтрахование”.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Стартовавшая в России посевная кампания дает хорошие виды на урожай

Пн Апр 1 , 2024
В России стартовала посевная кампания. Дефицита топлива, как в прошлом году, нет. Семян хватает, в том числе и импортных, на которые введены квоты. В общем, пока все говорит в пользу того, что в 2024 году урожай может быть хорошим и даже выше предыдущего, то есть как минимум вторым в истории […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца