Биологические и хозяйственные особенности нового сорта яблони Ренет Поволжья

Яблоки — самые потребляемые фрукты в мире после цитрусовых, винограда и бананов. Производство яблок в 2020 году составило 86 443 757 т, а основными производителями в мире были Китай, США и Турция.

Почвенные, агротехнические и климатические факторы ограничивают повышение урожайности яблонь. Среди них низкие температуры во время распускания почек и периоды цветения могут вызвать потери урожая. Содержание питательных веществ в почве и использование удобрений также являются важными ограничивающими факторами. Слишком большое количество удобрений и высокий уровень питательных веществ в почве уже привели к снижению урожайности в некоторых садах Китая.

Урожайность яблонь тоже зависит от зимостойкости сортов. Зимостойкие сорта яблони, устойчивые к морозам до минус 38–40 оС, были выделены в Оренбургской области: Благая Весть, Фермер, Экранное, Отличник, Братчуд (К).

Источник Аграрная наука

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Бразилия: Перспективы для сектора свиноводства на 2024 год благоприятны

Ср Янв 31 , 2024
Что касается внутреннего потребления, то в этом году спрос на свинину может сохраниться. Расчеты Cepea показывают, что потребление свинины, как ожидается, увеличится на 2,8% по сравнению с 2023 годом. Что касается поставок свинины, сектор ожидает, что показатели, достигнутые в 2023 году, сохранятся и в этом году. С января по ноябрь […]

АПК Аквакультура Аналитика Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Инфляция Китай Консервы Корма Кормовые добавки Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Росагролизинг Роскачество Россельхознадзор Рост цен Рыба Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца