Оценка биологической эффективности применения инсектицидов на моркови столовой в условиях Брянской области

Овощеводство относится к числу отраслей, которым принадлежит важная роль в снабжении населения продуктами питания высокой биологической ценности. Подавляющее большинство населения в течение круглого года потребляют овощи в свежем или переработанном виде, которые выступают основным источником важных витаминов, макро- и микроэлементов, других питательных веществ, способствующих сохранению здоровья и деятельности человека.

Доля Российской Федерации в мировом производстве овощей невелика (1,26%), а посевная площадь под ними — 1% общемировой. Динамика валового сбора (в хозяйствах всех категорий) с 2010 г. в целом положительная, однако за последние три года прослеживается устойчивая тенденция к его снижению — с 14,1 млн т в 2019 г. до 13,5 млн т в 2021-м. Аналогичный тренд характерен для Брянской области, где производство овощей в целом уменьшилось — со 135 тыс. т в 2019 г., до 94,9 тыс. т в 2021-м.

Одна из основных овощных культур Нечерноземной зоны России — морковь столовая, использование которой крайне разнообразно (употребляется в пищу, используется как лечебное средство, применяется в косметической промышленности, а также в качестве корма для всех видов животных).

Источник Аграрная наука

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Урожай сои в Бразилии в сезоне 2023/24 прогнозируется на уровне 160,3 млн тонн

Вт Дек 26 , 2023
Бразильская ассоциация производителей растительного масла (Abiove) снизила свои оценки производства сои в стране на 2023/24 год до 160,3 млн тонн. Ранее отраслевое объединение прогнозировало производство на уровне 161,9 млн тонн. По итогам сезона 2022/23 в Бразилии было собрано 158,7 млн тонн сои. Экспорт бразильской сои в настоящее время прогнозируется на […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца