На цифровую трансформацию АПК в этом году выделяют более трех миллиардов рублей

В 2024 году на цифровую трансформацию АПК планируется выделить из бюджета более трех миллиардов рублей. В числе инструментов – ИИ и единая цифровая платформа, содержащая сведения о ситуации в отрасли.

Правительство России в конце прошлого года актуализировало стратегическое направление в области цифровой трансформации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года. “Предприниматели смогут воспользоваться современными технологиями для роста урожайности, оптимизировать затраты, наладить каналы сбыта продукции и получить целый ряд других конкурентных преимуществ для сельского хозяйства”, – отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

К примеру, за несколько лет планируется полностью перевести в цифровой формат услуги по оформлению всех видов господдержки. К 2026 году показатель цифровизации здесь должен достигнуть 50 процентов, в 2027-м – 75, а в 2028-м – 100 процентов. Также в марте 2025 года планируется запустить в промышленную эксплуатацию единую цифровую платформу агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Она позволит быстрее и эффективнее анализировать и прогнозировать отраслевые показатели.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Российские ученые усовершенствовали производство бактерий для низколактозной молочной продукции

Пн Апр 1 , 2024
Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги. Как сообщили в компании редакции sfera.fm, инновационная разработка обеспечивает максимально высокий уровень технологических свойств штамма-продуцента, что гарантирует получение качественного продукта с необходимыми свойствами и увеличивает эффективность заквасок. Полученная питательная среда является уникальной по своим […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца