Минсельхоз планирует расширить программу субсидирования покупки сельхозтехники

Программа может начать действовать на закупку не только тракторов, но и комбайнов, а также кормоуборочной техники. Это необходимо для стабильности цен на сельхозтехнику и достаточного предложения на рынке.

Программа 1432 реализуется с 2013 года и предусматривает предоставление субсидий производителям отечественной сельхозтехники. В 2023 году на программу изначально было выделено 2 млрд руб. из федерального бюджета.

В последние годы финансирование этого направления сокращалось, но в федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов субсидии увеличатся на 6 млрд руб. в год. Размер субсидий на закупку техники будет учитывать различные факторы, включая удаленность территорий и организацию логистики.

Источник Рынок АПК

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Плодородие почв повысят за счет переработки отходов растениеводства

Пн Фев 5 , 2024
Лубяные культуры лён и конопля издревле кормили и одевали людей. Так, например, в Советском Союзе площади посева конопли занимали первое место в мире. В последнее время российские аграрии занялись возрождением льноводства и коноплеводства, однако с этим возникли и некоторые проблемы. Дело в том, что после первичной обработки льна и конопли, […]

АПК Аквакультура Аналитика Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Инфляция Китай Консервы Корма Кормовые добавки Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Росагролизинг Роскачество Россельхознадзор Рост цен Рыба Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца