Дмитрий Патрушев обсудил с фермерами Чувашской Республики вопросы поддержки малого агробизнеса

В рамках рабочей поездки в Чувашскую Республику Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с представителями регионального отделения Ассоциации «Народный фермер», на которой обсудили совершенствование мер господдержки предпринимателей, создание комфортных условий для их работы и другие темы. Министр высоко оценил успешную работу объединения по решению важных для малого агробизнеса вопросов.

На встрече глава Минсельхоза отметил, что Ассоциация «Народный фермер» уверенно развивается и расширяет своё представительство по стране. У объединения сложилось с ведомством эффективное взаимодействие, которое уже даёт практические результаты, в том числе это совершенствование законодательства и механизмов поддержки.

Российское фермерство стабильно наращивает производство, не боится внедрять технологии и занимать новые ниши, активно инвестирует в развитие сельских территорий. Со своей стороны, Минсельхоз осуществляет стабильную господдержку – только на адресные меры в 2024 году выделено 14,6 млрд рублей. Совокупно государство ежегодно направляет малым формам практически половину средств, предусмотренных на развитие сельхозпроизводства.

Помимо финансовых инструментов, во всех регионах есть центры компетенций, которые помогают с оформлением документов, сдачей отчетности, сопровождают при организации и ведении бизнеса.  Еще одним важным направлением работы является совершенствование законодательства.

Одной из актуальных тем обсуждения на встрече стал проект новых ветеринарных правил содержания птицы, в частности, вопрос ограничения свободного выгула в ЛПХ и КФХ. Глава Минсельхоза обратил внимание, что действующие ветправила актуальны до 1 сентября 2025 года. Необходимость их совершенствования вызвана, в первую очередь, задачей по обеспечению биологической безопасности в нашей стране на фоне распространения птичьего гриппа, который создает существенные риски для птицеводческой отрасли. Сейчас совместно с отраслевым сообществом разрабатывается проект новых правил. Министр отметил, что ведомство ждет от фермеров конкретных предложений по документу, учитывающих необходимость обеспечения биобезопасности.

Кроме того, Дмитрий Патрушев ответил на вопросы представителей малого агробизнеса по таким темам, как развитие селекции и семеноводства, доступность горюче-смазочных материалов, вакцинация, льготное кредитование аграриев.

Источник и Фото: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе

Пт Апр 19 , 2024
Продукты питания могут быть не только источником основных питательных веществ и энергии, но и позиционироваться как способ поддержания и улучшения здоровья и, кроме того, как способ профилактики и коррекции определённых негативных явлений в организме. В условиях роста населения, перехода на новые рационы питания и изменения климата, содействие полноценному питанию и […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца