Птичий грипп стал серьезной угрозой для птиц в Северной Америке

Птичий грипп стал серьезной угрозой для птиц в Северной Америке, и недавний случай в Техасе только усугубил ситуацию. Ферма Cal-Maine Foods столкнулась с заражением ВПГП, что привело к уничтожению огромного количества кур-несушек и молодых птиц. В результате этого инцидента общее число птиц, погибших из-за ВПГП в Северной Америке, превысило 100 миллионов.

Согласно данным WATT Global Media, общее число погибших птиц составляет 101 252 211 особей. Однако эта цифра включает только потери от коммерческой охоты на диких птиц и не учитывает птиц в домашних хозяйствах, птиц на живых рынках или диких птиц. Большая часть потерь пришлась на Соединенные Штаты, где число погибших птиц составило 83 348 284. В Канаде потери составили 10 976 302 особи, а в Мексике – 6 927 629.

Вспышка птичьего гриппа серьезно влияет на экосистему и экономику региона. Птицы играют важную роль в поддержании баланса в природе, а также в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Поэтому необходимо принять меры для предотвращения распространения болезни и защиты птиц от возможных угроз.

Одним из способов борьбы с птичьим гриппом является улучшение биозащиты в птицефабриках и фермах. Это включает в себя соблюдение строгих гигиенических мер, контроль за перемещением птиц и обеспечение безопасности птицеводческого оборудования. Также важно обучать работников, чтобы они могли распознавать признаки заболевания и принимать необходимые меры.

Кроме того, необходимо усилить мониторинг и контроль за ввозом птиц и птичьих продуктов, чтобы предотвратить внесение инфекции из других стран. Сотрудничество между США, Канадой и Мексикой в этом вопросе также является крайне важным, чтобы обмен информацией и координация действий помогли предотвратить дальнейшее распространение птичьего гриппа.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Изображение от freepik

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Казахстан может запретить ввоз российской муки

Ср Апр 10 , 2024
Российскую муку могут запретить к ввозу в Казахстан. Таким образом в стране будут бороться со снижением собственных объемов производства муки и ростом поставок отечественной муки на экспортные рынки, долю в которых ранее занимал Казахстан. С сентября 2023 по февраль 2024 производство муки в Казахстане снизилось на 8,5%. При этом, как […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца