Удмуртия выделит 90 млн рублей на поддержку льноводства

В 2021 году власти Удмуртии выделят порядка 90 млн рублей на поддержку льноводства в республике. Уже в этом сезоне должны произвести первую экспортную партию котонизированного льноволокна.

Как отмечает udm-info.ru, сумма поддержки в этом году будет почти на 30 млн рублей больше прошлогодней. Посевные площади увеличатся на 400 га. Всего культура должна занять 5,7 тыс. га. Ожидается, что валовый сбор льноволокна составит 4 тыс. т.

Лен-долгунец будут выращивать в восьми районах Удмуртии. Наибольшие площади для этого отведут в Юкаменском районе — 1885 га.

В начале апреля сообщалось, что в Удмуртии создали Академию рапсоводства, увеличив площади возделывания рапса. В этом году планируется увеличить поля с этой культурой еще на 4,6 тыс. га.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Посевная кампания стартовала в Красноярском крае

Ср Апр 28 , 2021
Аграрии Красноярского края приступили к севу ячменя, однолетних и многолетних трав, а также овса. Посевная кампания стартовала в Новоселовском, Шушенском, Ужурском и Идринском районах. На текущий момент засеяно 0,89 тыс. га. Это составляет 0,07% от плана посевной кампании. За аналогичный период 2020 года было засеяно 33,3 тыс. га. Об этом […]

Подписывайся на Агроновости.ру