АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

«Сыробогатов» в Орле

21 октября
12:32 2019

В Орле открылся завод по производству сыров и молочной продукции «Сыробогатов».

Завод работает на площадке бывшего молочного комбината, принадлежавшего ранее ГК Danone и закрытого в 2016 году. Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своём прошлогоднем инвестиционном послании дал поручение региональному правительству оказать всю необходимую поддержку ГК «Сыробогатов» для возрождения производства.  

На открытии завода в Орле

При строительстве завода была произведена полная реконструкция старого здания молкомбината. На площадке открыты цеха по производству полутвёрдых сыров, масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров. Производственный блок полностью оснащён новейшим высокотехнологичным оборудованием. Управление процессами осуществляется с помощью централизованной системы. Для достижения высокого качества молока, предназначенного для сыра, используется бактофугирование.  

Орловские сыры высокого качества

Известно, что на первом этапе планируется переработка 350 тонн молока в сутки для производства полутвёрдого сыра, масла, сгущённой сыворотки. В дальнейшем мощность увеличится до переработки 500 тонн молока в сутки, и дополнительно будут выпускать рассольные и творожные сыры. Важно, что в производстве станет использоваться молоко местных животноводческих предприятий и фермерских хозяйств. Продукция завода будет выходить под торговой маркой «Орловские сыры», её смогут приобрести покупатели в России и в странах СНГ.

«Agronovosti.ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости