Россия установит квоты на вывоз пшеницы со своих новых территорий

Москва, 31 декабря 2022, 20:27 — REGNUM Вывоз пшеницы и других зерновых с территории новых регионов России — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в страны, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет ограничен. Правительство РФ поручило установить тарифные квоты. Их будут определять высшие должностные лица указанных субъектов РФ.

Россия установит квоты на вывоз пшеницы со своих новых территорий
Сельское хозяйство
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Постановление об этом опубликовано 31 декабря на официальном портале правовой информации. Срок, на который устанавливаются квоты, составит восемь месяцев, начиная с 1 января 2023 года.

«Установить тарифные квоты на вывоз с территорий ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области за пределы территории РФ в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, пшеницы и меслина, ячменя, кукурузы, соевых бобов, семян рапса на срок с 1 января по 31 августа 2023 года включительно», — говорится в постановлении.

Уполномоченным органом на выдачу лицензий на экспорт указанных видов сельхозпродукции назначен Минпромторг РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Росстат зафиксировал рекордный сбор масличных культур в России

Вт Янв 24 , 2023
Москва, 30 декабря 2022, 16:27 — REGNUM В России в 2022 году обновили рекорд по сбору масличных культур, собрав 25,6 млн подсолнечника, сои и рапса, следует из данных Росстата. Поле подсолнечника Александр Погожев © ИА REGNUM Согласно предварительной оценке, в 2022 году сбор масличных культур вырос на 10,8%, побив рекорд 2021 […]

Подписывайся на Агроновости.ру