Новые поставки для старого света: какая рыбная продукция сегодня востребована в Европе и рентабельна для российских поставщиков?

erwan-hesry-KJFLWEkrhPQ-unsplash

Не все европейские трейдеры хотят разрывать устоявшиеся связи с российскими рыбопромышленниками. В условиях новых ограничений рентабельность многих привычных поставок оказалась под угрозой, однако заинтересованность в отдельных продуктах растёт. Речь, в частности, о рыбьем жире и рыбной муке.

Группа компаний Expo Solutions провела исследование по торговле рыбной продукцией на зарубежных рынках и обнаружила новые перспективы для поставок. Отмена преференций в отношении переработанных минтая, трески и пикши привела к снижению прибыли от экспорта продукции их переработки в Европу. Одновременно с этим, при анализе был обнаружен значительный рост импорта рыбьего жира и рыбной муки различными европейскими странами.

Эти продукты переработки становятся всё более востребованными во всём мире. Рыбий жир необходим для производства продукции, обогащённой Омега-3, а рыбная мука стала ключевым компонентом в производстве кормов для животноводства и аквакультуры. Именно поэтому в течение последних пяти лет положительная динамика импорта этой продукции наблюдалась во Франции, Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландах, Дании, Испании, Италии и Греция.

Источник и фото: Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Птичий грипп стал серьезной угрозой для птиц в Северной Америке

Ср Апр 10 , 2024
Птичий грипп стал серьезной угрозой для птиц в Северной Америке, и недавний случай в Техасе только усугубил ситуацию. Ферма Cal-Maine Foods столкнулась с заражением ВПГП, что привело к уничтожению огромного количества кур-несушек и молодых птиц. В результате этого инцидента общее число птиц, погибших из-за ВПГП в Северной Америке, превысило 100 […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца