Рабочая группа по вопросам развития контейнерных перевозок СОЖТ приступила к разработке целевой модели рынка контейнерных перевозок

Структура целевой модели развития контейнерных перевозок предполагает охват ряда ключевых направлений, среди которых вопросы совершенствования нормативно-правовой базы сегмента, баланс производства платформ для перевозки контейнеров и создания транспортно-логистических центров в привязке к программным документам, определяющим государственные приоритеты развития инфраструктуры ОАО “РЖД”. Курировать блок мероприятий по разработке документа будет рабочая группа по вопросам развития контейнерных перевозок – об этом было объявлено 12 марта на заседании группы при президиуме Союза операторов железнодорожного транспорта. Работа над документом предусматривает кооперацию усилий различных отраслевых ассоциаций, профильных федеральных органов исполнительной власти, госкорпораций и экспертов отрасли.
Рабочая группа по вопросам развития контейнерных перевозок СОЖТ приступила к разработке целевой модели рынка контейнерных перевозок
Фото: Предоставлено пресс-службой СОЖТ

“Целесообразность разработки целевой модели сегмента в рамках группы, объединяющей не только крупнейших собственников специализированного подвижного состава и контейнеров, но и представителей портовой индустрии, обусловлена динамикой развития контейнерного рынка и перспективами его продолжительного роста, – подчеркнул глава рабочей группы по контейнерным перевозкам Дмитрий Никитин. – Предпосылки реализация этого проекта на площадке СОЖТ были заложены в рамках совместных совещаний с руководством ОАО “РЖД” в минувшем году”.

Как сообщили в СОЖТ, за 2020 год была проведена серия совещаний и консультационных встреч с руководством ОАО “РЖД” по вопросам, касающимся увеличения контейнерных перевозок и наращивания доли транзита в их структуре, а также аспектов повышения эффективности перевозочного процесса.

Вместе с тем представители рабочей группы по вопросам развития контейнерных перевозок СОЖТ многие годы являются регулярными участниками в проектах ряда различных межотраслевых объединений, под эгидой которых точечно рассматриваются модели совершенствования технологии взаимодействия при организации контейнерных перевозок, проекты организационно-распорядительных документов и вопросы тарифной политики сегмента.

Справка
Рабочая группа по вопросам развития контейнерных перевозок СОЖТ приступила к разработке целевой модели рынка контейнерных перевозок
Фото: Предоставлено АО “Евросиб СПб-транспортные системы”

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) – некоммерческая организация, объединяющая с 2009 года российских операторов, владеющих железнодорожным подвижным составом на праве собственности и/или финансовой аренды в количестве не менее 1 тысячи вагонов. На долю компаний-членов СОЖТ в совокупности приходится свыше 70 процентов парка грузовых железнодорожных вагонов, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Союз является единственной саморегулируемой организацией в железнодорожной отрасли, признанной одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО “РЖД” и регулирующими государственными органами.

Рабочая группа по вопросам развития контейнерных перевозок СОЖТ, объединяющая крупнейших собственников специализированного подвижного состава и контейнеров, создана решением президиума организации в марте 2017 года. С момента создания группы ею руководит Дмитрий Никитин, президент АО “Евросиб СПб-транспортные системы”, председатель рабочей группы по железнодорожному транспорту и инфраструктуре Общественного совета при Министерстве транспорта РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Трасса в Моздок поможет развитию сельского хозяйства Северной Осетии

Чт Мар 18 , 2021
В ближайшее время в республике Северная Осетия – Алания состоится открытие автотрассы, которая соединит Владикавказ и Моздок. Эта дорога имеет огромное значение для всего юга России, поскольку станет кратчайшим и самым удобным путем из центральных регионов страны в Закавказье. А в Осетии она соединит два района республики с Владикавказом, что в […]

Подписывайся на Агроновости.ру