ОПТИТЭК запускает производство телескопических погрузчиков для сельского хозяйства

Безымаааянный

Телескопические погрузчики для отрасли сельского хозяйства поставлялись в Россию из Европы, и в 2022 году объем поставок этого вида техники упал на 60%. Компания ОПТИТЭК запускает собственное производство телескопических погрузчиков на базе партнеров в Китае.

Как рассказала в компании редакции sfera.fm, ранее поставки из Европы составляли 97% сегмента телескопических погрузчиков. После ухода европейских компаний с рынка нишу стали заполнять поставщики из Китая, однако большинство из них ориентируются на строительную отрасль и не разрабатывают машины, специализированные под сельскохозяйственные нужды.

Разница в оснащении и конструкции с сельскохозяйственными моделями не закрывает нужды агропредприятий в части особенностей эксплуатации, считают в компании ОПТИТЭК, что подтолкнуло местных разработчиков к созданию оптического погрузчика по собственным характеристикам. На данный момент в компании разработали модель из самого востребованного сегмента — грузоподъемностью 3,5 тонны и высотой подъема 7 м. Данная модель будет выпускаться в двух вариантах, одна из которых оснащена электронной системой управления гидравликой.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

За пять лет площадь застрахованных посевов выросла в 10 раз

Вт Апр 2 , 2024
По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), охват посевных площадей страховой защитой вырос с 1,5 процента в 2018 году в 10 раз – до более чем 15 процентов. Агрострахование пришло в подавляющее большинство аграрных регионов. Обеспечено страховое покрытие рисков утраты более 60 процентов промышленного поголовья свиноводства и птицеводства, сейчас идет вовлечение […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца