Пищевые отходы в диете свиней не влияют на качество мяса

kenneth-schipper-vera-6y7jACxmhP8-unsplash (1)

Шведские исследователи подтвердили, что внедрение пищевых отходов в диету свиней не влияет на качество мяса. Ученые считают, что данные эксперимента позволят заменить часть диеты сельскохозяйственных животных пищевыми отходами и снизить воздействие на окружающую среду.

Ученые из Миланского университета и Agroscope провели исследование, в рамках которого 30% рациона свиней заменили на пищевые отходы. В сообщении ученых, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что в эксперименте принимали участие 36 свиней, и все они показали хорошие результате на предложенной диете.

Как отметили ученые, сейчас до 70% зерна и сои в мире уходит на питание животных. В то же время, до трети произведенных продуктов оказываются испорченными до того, как люди употребляют их в пищу — при этом для животных они вполне пригодны, так как все еще содержат питательные вещества, крахмалы, жиры и другие ценные элементы диеты. Однако существовали вопросы относительно того, насколько такая диета будет влиять на развитие животных и качество мяса.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Цены на консервы из атлантической сардины выросли более чем на 25%

Вт Фев 13 , 2024
Руководитель проекта компании «Русский рыбный мир» Игорь Попов сообщил о повышении цен на консервы из атлантической сардины более чем на 25% с июня 2023 года. В ближайшее время ситуация на рынке не изменится, считает эксперт, и атлантическая сардина будет проигрывать сардине иваси. «Изменение курса валют, а также невозможность оплаты и возникающие различного рода комиссии, не позволяющие организовать поставку рыбы с […]

АПК Аквакультура Аналитика Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Инфляция Китай Консервы Корма Кормовые добавки Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Росагролизинг Роскачество Россельхознадзор Рост цен Рыба Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца