Программу поддержки животноводства разработают в Крыму

Власти Крыма намерены выделять финансовую поддержку животноводческим хозяйствам из регионального бюджета. Программу поддержки разработает министерство сельского хозяйства республики.

На текущий момент аграрии получают поддержку из федерального бюджета. На эти цели Крым получает порядка 300 млн рублей. Крупные предприятия вышли с предложением о включении в программу поддержки животноводства регионального финансирования. В областном правительства считают, что республиканская поддержка может составить порядка 150 млн рублей в год, сообщает ИА «Крыминформ».

Программа будет разработана до конца года. В следующем году планируется заложить в региональный бюджет финансирование крымских молочников.

Общий объем финансирования агропромышленного комплекса в Крыму составил 2,2 млрд рублей в 2019 году. Основные средства направили на развитие растениеводства.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Производство молока планируют увеличить на Ставрополье на треть

Сб Май 18 , 2019
В Ставропольском крае планируют увеличить производство молока на 33% за пять лет. Об этом заявил губернатор региона Владимир Владимиров во время экономической части своего ежегодного послания депутатам краевой Думы. По его словам, к обозначенному в майском указе президента 2024 году производство молока в Ставропольском крае должно вырасти на 33%, а […]

Подписывайся на Агроновости.ру