«Органик эксперт» получила статус сертификатора

Чехарда не может длиться вечно.

Наконец-то компания «Органик эксперт» подтвердила статус органик-сертификатора, сообщила пресс-служба Национального органического союза. 

«Всего за три недели до наступления 2020 года и вступления в силу российского закона об органическом производстве компания «Органик эксперт» возобновила свою деятельность как сертификатор», – говорится в сообщении. Союз напомнил, что весной 2018 года компания получила аккредитацию и стала первой в РФ официальной компанией-сертификатором в сфере органического сельского хозяйства.

Однако в мае 2019 года в ходе прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитация «Органик эксперта» была приостановлена. Теперь Росаккредитация возобновила её аккредитацию. 

Отмечается, что «компания… аккредитована по всем основным направлениям органического производства: растениеводство, животноводство, переработка».

При этом вторая официально аккредитованная компания-сертификатор – Россельхозцентр по Воронежской области осуществляет сертификацию только в секторе растениеводства.

По мнению исполнительного директора Национального органического союза Олега Мироненко, получение аккредитации очень важно для органического сектора, поскольку в канун вступления закона в силу на рынке могло не оказаться ни одного полноценного сертификатора. 

«Возврат компании даёт уверенность производителям, что они в следующем году смогут пройти полноценную сертификацию, равноценную той, что они ранее проходили у зарубежных компаний-сертификаторов», – добавил он. 


 Agrobook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

John Deere снова на высоте, несмотря на торговую войну

Ср Дек 11 , 2019
Американская машиностроительная компания Deere & Company, выпускающая сельскохозяйственную технику под торговой маркой John Deere, по итогам 2019 финансового года, закончившегося 3 ноября, увеличила чистую прибыль почти на 40 %, до 3,253 млрд долларов. В предыдущем финансовом году она составляла 2,386 млрд. долларов. Чистая прибыль выросла, даже несмотря на ее снижение в IV квартале 2019 финансового года с […]

Подписывайся на Агроновости.ру