Минсельхоз потратит 17,3 млрд рублей на зерновые и сахарные интервенции

Министерство сельского хозяйства РФ собирается направить 17,3 млрд рублей на проведение закупочных интервенций на рынках зерна и сахара в 2022-2024 годах. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Максим Титов.
Минсельхоз потратит 17,3 млрд рублей на зерновые и сахарные интервенции
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

“На финансирование данных мероприятий в бюджете РФ на 2022-2024 годы предусмотрено в совокупном объеме на три года 17,3 млрд рублей”, – сказал Титов на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Их темой стали механизмы стабилизации цен на агропродовольственном рынке.

Сейчас в минсельхозе готовят пакет документов по обновлению интервенционного фонда зерна. “Кроме того, помимо зерновой группы, предлагаем в механизм интервенций добавить сахар”, – добавил чиновник.

Механизм интервенций призван стабилизировать цены на зерновом рынке и поддержать аграриев. В случае резкого роста цен продает зерно из госфонда, а при их падении – убирает лишнее зерно с рынка.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Производители предупредили о росте цен на мясо и колбасу

Пт Окт 22 , 2021
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости Ряд крупнейших компаний, производящих мясную продукцию, уведомил ритейл о повышении цен на свои товары в ближайшие несколько недель. Об этом рассказали представители торговых сетей. О росте цен заявили производители мяса – говядина и свинина могут подорожать на 10-20 процентов, куриное филе – на 7 процентов. Подорожает […]

Подписывайся на Агроновости.ру