АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Массовая гибель пчел зафиксирована в Татарстане

Июль 05
13:35 2019

Массовую гибель пчел на пасеках обсудили на совещании в Доме правительства Татарстана. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, причину этого явления пчеловоды связывают с химической обработкой посевов сельскохозяйственных культур.

Применение пестицидов регламентировано федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». При проведении химической обработки посевов юридические лица обязаны за трое суток предупредить население в письменной форме, передает ИА «Татар-информ». «Для предотвращения конфликтных ситуаций прошу руководителей хозяйств более ответственно отнестись к соблюдению требований законодательства», — призвал Ахметов.

Ранее в Липецкой области создали информационную площадку «спаси-пчел.ру», на которой могут взаимодействовать пчеловоды и сельхозпроизводители. Решение о создании сайта появилось после массовой гибели пчел на пасеках сразу нескольких районов. Эта проблема существует не один день и, как предупреждают ученые со всего мира, может привести не только к разорению пчеловодов, но и потере продовольствия на $600 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий