Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,6%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 18 марта суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 56,9 тыс. тонн, что на 3,6% (+1,9 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Максимальные объемы реализации от 2 тыс. тонн достигнуты в Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Воронежской и Кировской областях. Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 22,1 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее. 

Лидерами среди регионов по данному показателю являются Краснодарский край, г. Санкт-Петербург, Ленинградская, Курская, Калужская и Калининградская области. В этих регионах получено более 26 кг молока в расчете на одну корову.

Источник Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В Минсельхозе России обсудили обеспечение эпизоотического благополучия на территории страны

Пт Мар 29 , 2024
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел заседание Противоэпизоотической Комиссии. Участники мероприятия рассмотрели вопросы в сфере биологической безопасности и принимаемые меры по ликвидации и предупреждению распространения болезней. Глава Минсельхоза обратил внимание глав регионов на необходимость постоянно держать вопросы эпизоотического благополучия на личном контроле. При этом приоритет должен отдаваться финансовому, материально-техническому и […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца