Инвестиции в животноводство Поволжья

В Саратовской области реализуется инвестпроект по созданию молочно-товарной фермы на 400 голов. Сельхозпредприятием Магомедрасула Рашидова в с. Теликовка Духовницкого района на первом этапе построена современная ферма на 200 голов. Проведена реконструкция животноводческого помещения. В 2020 году планируется приобретение 200 племенных голов КРС. После окончания реализации проекта в 2021 году производственная мощность предприятия составит 2,5 тыс. тонн молока в год. В рамках проекта будет создано 15 новых рабочих мест. 

Валерий Радаев, глава администрации Саратовской области


– Секрет успеха прост – обеспечивать качественной продукцией жителей Духовницкого района и постепенно выходить на рынок соседей. Спасибо руководителю хозяйства, который практически с нуля создал производство и внёс вклад в развитие животноводства в регионе. 
Как сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области, многопрофильное хозяйство Рашидова было создано в 2003 году, сегодня оно крупнейшее в Духовницком районе. Помимо растениеводства здесь занимаются разведением КРС молочного направления, овцеводством. Сейчас в хозяйстве 470 голов, а через два года планируется увеличить поголовье до 1,5 тысяч голов КРС. 

В Саратовской области производством молока занимаются 405 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств и свыше 65 тыс. личных подсобных хозяйств. За январь-октябрь 2019 года производство молока в регионе составило 658 тыс. тонн (101,1% к уровню предыдущего года). В хозяйствах всех категорий насчитывается 167,1 тыс. молочных коров. Саратовская область по производству молока и численности коров занимает среди регионов РФ 9 место, в ПФО – 4 место. По итогам 2019 года всеми категориями хозяйств планируется произвести 755 тыс. тонн молока, рост составит 2,4 %.

Аналитики отмечают, что в настоящее время  в Саратовской области реализуется ряд крупных проектов в сфере переработки как, например, строительство завода по производству мороженого. Значит, нужна надежная сырьевая база.


saratov.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Производство льна: вчера и сегодня

Пт Ноя 29 , 2019
На текстильном рынке страны может сложиться ситуация, при которой лен и изделия из него снова станут востребованными. Но без серьезной господдержки не обойтись. На VI Всероссийском форуме легкой промышленности, прошедшем в Иванове, обсудили состояние льноводства в России. Отечественная текстильная промышленность зависит от импорта. Например, в Ивановскую область порядка 73 процентов сырья для […]

Подписывайся на Агроновости.ру