ИИ-решение для агрономии от Геомир включено в реестр российского ПО

АссистАгро (1)

Программное обеспечение «АссистАгро» вошло в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Эксперты отрасли пояснили, что после вручения программе этого знака отличичя, её пользователи смогут претендовать на госсубсидии.

Как сообщили в компании Геомир редакции sfera.fm, ПО «АссистАгро», разработанное специалистами компании, стало первым сельскохозяйственным ПО, попавшим в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Внесение программного продукта в реестр означает, что пользователи ПО смогут получить от государства финансовую поддержку за пользование отечественным ИИ.

ПО обладает следующими признаками ИИ: система обрабатывает снимки с дронов, подсчитывает густоту и определяет урожайность ряда полевых культур, распознает более 150 видов сорняков и их фенофазы, дает рекомендации по проведению защитных мероприятий — времени гербицидных обработок и баковым смесям в зависимости от видового состава сорняков, стадии их развития и погодных условий. Основной компонент программы, который позволяет ПО выполнять всю эту работу — это технология машинного зрения, а также автоматизированного сбора данных и их последующего анализа. Совместно эти технологии «научились» проводить цифровой аэромониторинг в посевах пшеницы, сои, свеклы, кукурузы, подсолнечника, рапса, гороха и картофеля.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Правительство Турции установило квоту на откормочный скот на 2024 год

Пн Фев 12 , 2024
Это число может быть увеличено в течение года по решению Министерства сельского и лесного хозяйства и Турецкого совета по молоку и мясу (ESK) в зависимости от рыночных условий. Хотя это изменение является внезапным, оно, похоже, отражает желание турецкого правительства переключить импорт на более дешевые источники. В результате этого изменения турецкие […]

АПК Аквакультура Аналитика Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Инфляция Китай Консервы Корма Кормовые добавки Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Росагролизинг Роскачество Россельхознадзор Рост цен Рыба Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца