Агростартапам из Иркустка дали зеленый свет

На конкурсной основе определены победители грантов в сельскохозяйственной сфере. Результаты отбора подвели в минсельхозе Приангарья.

Было решено, какие фермерские хозяйства получат финансирование своих агростартапов в этом году. Победителями стали представители из 8 регионов Иркутской области. 

Гранты будут направлены в:

  • Аларский;
  • Боханский;
  • Баяндаевский;
  • Осинский;
  • Нукутский;
  • Эхирит-Булагатский;
  • Усольский;
  • Качугский районы.

Всего заявки на участие были приняты из 12 регионов Иркутской области. Изначально обрабатывалось 32 запроса. Все участники планировали получить гранты для собственных хозяйств, которые были зарегистрированы в этом году. Из государственного и регионального бюджета на поддержку новых агрофирм будет направлено 34 млн. руб.

Предусмотрены особые правила использования средств, согласно которым, на каждый полученный 1 млн. руб. господдержки компания должна будет принять на работу одного нового сотрудника. Деньги могут быть направлены на покупку спецтехники, которая упростит и сделает более эффективным рабочий процесс.

Первые результаты планируется отследить по итогу деятельности компании спустя 5 лет. Помимо этого за ходом реализации проектов министерство сельского хозяйства региона будет тщательно наблюдать и отслеживать обстановку раз в квартал. 

Программа поддержки агростартапов направлена на развитие сельхоз предпринимательства в регионе. Первый раз в Иркутской области гранты предоставлялись в декабре 2019 года. На тот момент финансирование и поддержку получили 16 победителей по итогам регионального конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Минсельхоз: Урожай подсолнечника будет выше средних многолетних значений

Ср Сен 16 , 2020
На сегодняшний день в России убрано около 12% площадей под масличными. И подсолнечник пока показывает отставание по урожайности в сравнении с прошлым годом около 20%, сообщил в интервью “РГ” первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Фото: iStock Однако в Минсельхозе рассчитывают, что эта тенденция изменится по мере подключения к […]

Подписывайся на Агроновости.ру