Россельхознадзор разработал две новые методики для анализа навоза

philip-junior-mail-BpUkWK6hfJA-unsplash

Две новые разработки от Россельхознадзора позволят проверять побочные продукты животноводства (ППЖ) на содержание пестицидов и солей тяжелых металлов. Это позволит определить, какие меры переработки можно применить к этим продуктам.

С 1 марта 2023 года в России был принят закон, определяющий порядок переработки и утилизации ППЖ, в том числе требования к безопасности этих процессов. Россельхознадзор в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указывает, что были разработаны две новые методики тестирования ППЖ, которые помогут определять, каким образом перерабатывать навоз и можно ли его вносить в почву.

Методика МИ 09-2023 позволяет с помощью газовой хроматографии определить в органических удобрениях и побочных продуктах животноводства остаточные количества хлорорганических пестицидов, например дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), гексахлорциклогексана (ГХЦГ), или гексахлорана. Как указано в сообщении, эти вещества не только высоко токсичны, но также устойчивы и могут накапливаться в организме в больших количествах.

Методика МИ 04-2023 служит для измерения содержания тяжелых металлов, таких, как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть, которые способны накапливаться в организме животных и передаваться через продукты животноводства в пищу людей, вызывая разные заболевания. Эксперты Россельхознадзора указывают, что эти вещества могут отравить почву, попасть в сельхозкультуры, ухудшить урожайность, а также навредить людям и животным, если такие растения попадут в корм и пищу.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Экспорт российского шоколада в Китай вырос в три раза в 2023 году

Ср Янв 31 , 2024
Экспорт российского шоколада в Китай выправился после резкого падения в 2022 году и по итогам 2023 года вырос в три раза. У этого направления есть перспективы для дальнейшего развития, но эксперты считают, что отрасли нужна господдержка для раскрытия потенциала. Как сообщили представители компании «АСКОНД» в комментарии для ФГБУ «Агроэкспорт», экспорт российского шоколада в Китай превысит 33 тыс […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца