Минсельхоз России продолжит совершенствование мер господдержки для малых форм хозяйствования

Вопросы развития малого агробизнеса обсудили сегодня на XXXV съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В пленарном заседании принял участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который рассказал об итогах работы в этой сфере, а также основных направлениях государственной поддержки. 

Глава Минсельхоза напомнил, что в феврале на выставке «Россия» в рамках первого Всероссийского фермерского форума были подведены итоги работы малого агробизнеса, намечены дальнейшие планы и проработан ряд важных, интересующих фермеров вопросов. По словам Министра, прошлый год для отрасли был достаточно результативным. Несмотря на определенные сложности, объемы производства сельхозпродукции обеспечили стабильность внутреннего рынка и исполнение экспортных обязательств России. При этом доля продукции КФХ в общем объеме, по предварительным данным, в 2023 году достигла 15%. Примерно половина всего зерна собрана фермерами и малыми сельхозорганизациями. Значителен вклад в показатели производства молока, мяса, картофеля, овощей и ягодной продукции. 

Важно продолжить развивать хозяйства, внедрять современные технологии и повышать качество продукции. Минсельхоз со своей стороны будет и далее совершенствовать меры господдержки. В целом, как подчеркнул Министр, сегмент МСП имеет равный доступ ко всем механизмам. Государство ежегодно направляет малым формам практически половину средств, предусмотренных на развитие сельхозпроизводства. В том числе стабильно увеличивается финансирование адресных мер. В текущем году на них заложено 14,6 млрд рублей.

Источник Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Исследование полиморфизма гена тиреоглобулина у коров костромской и черно-пестрой пород Костромской области

Чт Мар 14 , 2024
В настоящее время одной из приоритетных задач молочного скотоводства в России является увеличение производства молока и молочных продуктов, а также повышение их качества. Как известно, молочная продуктивность коров обусловлена рядом паратипических факторов, однако немаловажную долю влияния на реализацию продуктивного потенциала оказывает генотип животного. В связи с этим в последние два […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца