Аграрии в Тюменской области потеряли около половины урожая

Большинство хозяйств и предприятий в Тюменской области потеряли порядка половины урожая из-за аномально жаркого лета. Соответствующие данные привел региональный департамент агропромышленного комплекса.

В ведомстве уточнили, что летом в Тюменской области складывались неблагоприятные погодные условия, которые привели к сильному отставанию в темпах заготовки кормов и недобору урожая зерновых. Об этом пишет ИА «Ура.ру». По сравнению с 2020 годом недобор составляет 50% и более.

В департаменте уточнили, что помочь аграриям могут субсидии. Инициатива находится на обсуждении.

В начале сентября научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил о сложных условиях для посева озимых культур в ряде регионов. Особенно сложная ситуация складывается в Уральском федеральном округе и частично на Волге. Из-за нехватки осадков почва стала сухой.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Озимые культуры высадили с перевыполнением плана в Удмуртии

Пн Сен 6 , 2021
Аграрии в Удмуртии ведут сев озимых культур с перевыполнением плана. На текущий момент засеяно 59,6 тыс. га полей. По данным правительства республики, план выполнен на 102%. Особенно отличились 11 районов Удмуртии. В Завьяловском районе план сева выполнен на 221%, в Малопургинском районе — на 185%, в Шарканском — на 192%. […]

Подписывайся на Агроновости.ру