АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Урожайность «не звёздная»: омских аграриев поблагодарили за уборочную

16 ноября
19:48 2018

  В Омской области практически завершена уборочная кампания, аграриям осталось убрать порядка 30 тыс. га зернового клина, 60 тыс. га масличных культур, 153 га льна-долгунца. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, по состоянию на 6 ноября хлеборобы Омской области намолотили 3 млн 335 тысяч тонн зерна при урожайности 17,6 ц/га. Выполнено 98,1% от плана. Обмолочено 1 млн 897 тыс. гектаров уборочной площади зерновых и зернобобовых культур.

Полностью завершён обмолот зерновых культур в 20 районах. Все хозяйства завершили уборку овощей. Валовый сбор составил 108,7 тыс. тонн при урожайности 225 ц/га. В том числе получено 621,1 тыс. тонн картофеля при урожайности — 204 ц/га. Это 100% от плана. Заготовлены сенаж и силос — на 119 и 118% от плана соответственно.

Омский аграриев поблагодарил губернатор региона Александр Бурков.

«Благодарю всех глав за уборочную кампанию, которая прошла в тяжёлых условиях и ещё будет продолжаться в некоторых хозяйствах. Прошу отметить наших аграриев за трудовой подвиг, который в этом году ими совершён, начиная с посевной и заканчивая уборочной. Условия были тяжёлые. Тем не менее, по результатам мы выглядим неплохо», — сказал глава региона.

По его словам, минсельхозу необходимо проработать вопросы увеличения урожайности:

«Урожайность у нас не самая высокая, не звёздная».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области и посевная, и уборочная выдались непростыми. Весной из-за погодных условий (холод и переувлажнение почвы) аграрии не смогли вовремя выйти в поля. Кроме того, большие сложности создали резко взлетевшие цены на топливо. Уборочную также осложнили погодные условия. Аграрии признавались, что им буквально приходится бороться за урожай.

Напомним, по итогам 2017 года омские аграрии собрали порядка 3,5 млн тонн зерна, в том числе 2 млн тонн пшеницы.

Источник новости

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий