Украинские силовики сожгли 10 га пшеницы в Донбассе

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли южные территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, из-за чего сгорело поле. Об этом рассказал представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) во вторник, 9 июля.

Обстрел велся со стороны Гнутово по направлению Веденского из артиллерии 152-мм калибра в 11:45 (совпадает с московским). В результате сгорело поле площадью 10 га, засеянное пшеницей.

Ранее в июле в Луганской области горел заминированный лес. Во время опахивания места пожара произошел взрыв, в результате чего тракторист лесного хозяйства получил контузию и ранение руки.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Аграрии в Крыму намерены побить рекорд по урожаю зерна

Ср Июл 10 , 2019
Крымские аграрии планируют намолотить не менее 1,8 млн т зерна по итогам сезона 2019 года. Средняя урожайность на полях выросла почти вдвое. По данным министерство сельского хозяйства Крыма, за последние пять лет производители получили беспрецедентную финансовую поддержку. Это позволило, в частности, обновить парк сельскохозяйственной техники. Несмотря на то что поля […]

Подписывайся на Агроновости.ру