Производство свинины в Великобритании упало до пятилетнего минимума

Производство свинины в Великобритании упало до пятилетнего минимума

Вес туш, составляющий в среднем 89,1 кг, был ниже на протяжении 2023 года по сравнению с 2022 годом, когда длительное отставание в убое свиней по ряду причин привело к увеличению веса.

В декабре Великобритания произвела 71 900 тонн свинины, что на 18% меньше, чем в последнем месяце 2022 года, сообщила Национальная ассоциация свиноводов (NPA).«Неблагоприятные влажные погодные условия вызвали наводнение и более масштабные разрушения в течение месяца и, возможно, повлияли на пропускную способность скотобоен», — рассказала старший аналитик Фрейя Шаттлворт из Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Министерство окружающей среды, лесного хозяйства и сельских дел Великобритании (Defra) ранее сообщало, что общая популяция свиней в Великобритании сократилась более чем на 10% в период с июня 2022 года по тот же месяц прошлого года. Число откормочных стад в июне 2023 года сократилось на 11,2% до 4,26 миллиона голов, что является самым низким показателем, зарегистрированным с 2015 года, что отражает сокращение племенного поголовья в Великобритании в 2022 году на фоне двухлетнего отраслевого кризиса и влияния на рождаемость жары летом 2022 года.

Источник Meatinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Россельхознадзор направил Минсельхозу проект правил продажи ветпрепаратов через интернет

Пт Фев 9 , 2024
Россельхознадзор представил Минсельхозу России проект правил дистанционной торговли ветеринарными препаратами. Эксперты ожидают, что новые правила позволят уменьшить объем контрафакта и фальсификации на внутреннем рынке. Некачественные ветеринарные препараты представляют большую проблему на внутреннем рынке России, неоднократно указывали эксперты. Речь идет как о препаратах, происхождение которых нельзя установить, так и о препаратах, которые ввозят […]

АПК Аквакультура Аналитика Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Инфляция Китай Консервы Корма Кормовые добавки Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Росагролизинг Роскачество Россельхознадзор Рост цен Рыба Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца