Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Великобритания: себестоимость производства свинины в четвертом квартале 2023 года осталась неизменной

Великобритания: себестоимость производства свинины в четвертом квартале 2023 года осталась неизменной

Затраты на корма также остались на уровне третьего квартала 2023 года и, по оценкам, составляют 62% от общих затрат в четвертом квартале 2023 года. Это ниже по сравнению с четвертым кварталом 2022 года, когда затраты на корма составляли 69% от общих затрат.

Затраты на электроэнергию продолжали снижаться в четвертом квартале по сравнению с высокими ценами в 2022 году и начале 2023 года. Затраты на топливо в этом квартале немного выросли, что способствовало тому, что производственные затраты остались стабильными, несмотря на снижение затрат на электроэнергию.

Цены на свиней были на историческом максимуме в третьем квартале, но с тех пор цены упали на 8 пенсов до 216 пенсов за кг (APP). Такое падение цен способствовало снижению уровня чистой прибыли.

Источник Meatinfo.ru

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Зарубежные

Массовое заражение чаек гриппом птиц выявили на западе Китая

 

В двух уездах провинции Цинхай вирус гриппа H5 обнаружен у 275 погибших чаек (Larus ichthyaetus) и других диких птиц, следует из сообщения Минсельхоза КНР.

О случаях гибели птиц было доложено в Центр борьбы с болезнями животных. Национальная референтная лаборатория по гриппу птиц подтвердила наличие вируса.

Напомним, что в конце марта вспышка H5N1 среди молочных коров зафиксирована в США. Предполагается, что грипп был занесен дикими птицами. В дальнейшем вирус распространился по стране при перевозке животных. В начале текущего месяца Минсельхоз США сообщил о почти 200 млн долларов, выделяемых на борьбу с распространением гриппа птиц среди молочных стад.

Источник: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Разрушительные наводнения ударили по птицеводству в Бразилии, нанеся большие потери

 

По данным ASGAV, местной ассоциации производителей птицы, катастрофические наводнения привели к ущербу, оцениваемому в 182,9 миллиона реалов (35,8 миллиона долларов). Наводнение затронуло около 20 птицефабрик и затопленных комбикормовых заводов, что привело к гибели примерно 279 000 цыплят-бройлеров и 150 000 кур-несушек. Кроме того, из-за наводнения была остановлена работа четырех мясокомбинатов, однако пока не уточняется, какие именно предприятия пострадали.

Наводнения нанесли ущерб не только птицеводческой отрасли, но и более широкому сельскохозяйственному сектору Риу-Гранди-ду-Сул. Штат является важнейшим центром экспорта мяса из Бразилии, на его долю приходится 16,23% экспорта курицы в стране. Порт Рио-Гранде, жизненно важный для экспорта, также пострадал от оползней и блокировки дорог и железнодорожного сообщения, что еще больше усугубило ситуацию.

Более широкое сельскохозяйственное сообщество Риу-Гранди-ду-Сул также столкнулось с серьезными проблемами. Вальдецир Фоладор, глава лобби местных производителей свинины ACSURS, сообщил, что свиноводы потеряли около 12 600 свиней, поскольку целые города были затоплены. В их число вошли и поставщики крупных мясоперерабатывающих компаний BRF и JBS. Фоладор подчеркнул, что общее количество свиней в штате составляет около 5 миллионов, а полный размер косвенных потерь еще оценивается. Эти потери усугубляются блокпостами, которые затрудняют доступ к основным товарам, таким как продовольствие и вода.

Источник: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Визит мексиканских инспекторов открыл возможности для экспорта свинины из Великобритании

Делегация мексиканских чиновников провела две недели, инспектируя скотобойни и холодильные склады, чтобы собрать доказательства соблюдения национального законодательства и законодательства ЕС в области здоровья и благополучия животных, а также безопасности пищевых продуктов.

Инспекцию организовала Defra, работающая в тесном сотрудничестве с Партнерством по сертификации экспорта Великобритании (UKECP), AHDB и другими представителями отрасли. Ее также поддержали другие департаменты и агентства Великобритании и автономных правительств, в том числе представители Министерства бизнеса и торговли (DBT) Мексики.

Мексика является одним из крупнейших импортеров свинины в мире и потребляет больше свинины, чем способна произвести, при этом потребление свинины увеличивалось на 4,7% в год с 2017 по 2022 год. Анализ AHDB также показал, что потребители в Мексике положительно воспринимают британскую свинину с точки зрения качества и цены.

Мексика официально открыла свои двери для британского экспорта свинины впервые в 2021 году, а ранее в этом году открыла свой рынок, включив временный доступ к свиным субпродуктам и съедобным субпродуктам.

Уафа Доксон, старший менеджер AHDB по доступу к рынку, сказал: «Общая цель проверки заключалась в том, чтобы помочь сохранить доступ Великобритании к рынку свинины в Мексике и увеличить количество уполномоченных экспортеров, отгружающих продукцию, одновременно расширяя сферу охвата и включив в нее субпродукты, которые пользуются большим спросом на мексиканском рынке».

Источник: Meatinfo.ru

Читать

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца

Экономика5 часов назад

Южные регионы готовы к старту уборочной кампании

Экономика6 часов назад

Большой успех Дней Российского Грибоводства-2024 в Санкт-Петербурге

Экономика7 часов назад

Россия начнет поставки муки в Конго

Экономика7 часов назад

Россия вышла в лидеры по поставкам растительных масел в Китай

Экономика7 часов назад

В Краснодарском крае впервые собрали урожай хмеля

Аналитика7 часов назад

Производство черной икры в первом квартале 2024 года выросло более чем на 40%

Экономика7 часов назад

Липецкие аграрии начнут поставки топинамбура в Китай

Экономика7 часов назад

Аграрии начали получать страховые выплаты в связи с майскими заморозками в рекордные сроки

Экономика7 часов назад

Аквафермерам предложили разводить новый перспективный гидробионт

Экономика17 часов назад

Перспективы наращивания производства свинины обсудили на заседании совета директоров Национального союза свиноводов

Экономика4 дня назад

Россия занимает первое место в поставках кондитерских изделий в Азербайджан

Экономика4 дня назад

Планы развития экспорта молочной продукции обсудили в Минсельхозе России

Экономика5 дней назад

В Республике Дагестан представили передовые достижения овцеводства

Экономика5 дней назад

Перспективы наращивания экспорта мясной продукции обсудили в Минсельхозе России

Экономика5 дней назад

В 2023 году достигнуты все ключевые цели госпрограммы комплексного развития сельских территорий

Искусственный интеллект в сельском хозяйстве_Агроновости
Техника и технологии1 неделя назад

Технологии ИИ в АПК увеличат производство на десятки процентов

Зарубежные1 день назад

Массовое заражение чаек гриппом птиц выявили на западе Китая

Свиньи в загоне
Экономика2 дня назад

В России увеличилось производства мяса

Зернобобовые
Экономика1 неделя назад

Эксперт призвал аграриев диверсифицировать севооборот масличными и зернобобовыми

Наука6 дней назад

Применение противовоспалительных и иммунотропных средств при декорнуации молочных телят

В тренде


Яндекс.Метрика
© 2024 Agronovosti. ru - агрегатор новостей. Все права защищены. Цитирование и использование, опубликованных на сайте agronovosti.ru материалов, допускается при обязательном условии гиперссылки на сайт. Agronovosti.ru не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Мы используем файлы «cookie» для работы сайта.