Расширяется крымский сад

В Минсельхозе Крыма обсудили приоритетные направления развития садоводства. Как сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, валовой сбор плодово-ягодной продукции составил более 78 тысяч тонн.

– В Республике Крым уборка плодово-ягодной продукции – в стадии завершения. На сегодня убрано 5,8 тысяч гектаров, тогда как плановый показатель – 5,9 тысяч гектаров, валовой сбор на сегодня составил 78,5 тысяч тонн», – отметил вице-премьер.

Основной задачей господдержки является реализация программы продуктовой безопасности и импортозамещения, целью – увеличение вала продукции по всем показателям. Напомним, что с 2014 по 2018 годы в республике заложено 2,4 тысячи гектаров молодых садов.

Весной этого года в Республике Крым было заложено 658 гектаров многолетних плодовых насаждений, кроме того, сельхозпредприятиями осенью закладка многолетних плодовых насаждений планируется на площади 700 гектаров.

– В 2020 году необходимо заложить 700 га многолетних плодово-ягодных насаждений, вместе с тем, сельхозпредприятиями республики планируется осуществить закладку садов на площади 1 300 га, – рассказал Андрей Рюмшин.

За последние годы значительно увеличилась финансовая поддержка садоводства Республики Крым со стороны государства, – сообщает Минсельхоз Крыма. К примеру, в 2014 году она составила всего 61,9 млн рублей, в 2018 году – 267,7 млн рублей, а в 2019 году – 618 млн рублей. И в ближайшие годы в отрасль также планируются серьезные денежные вливания.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Ситуация чрезвычайная, планету надо спасать

Пн Ноя 11 , 2019
11 тысяч учёных объявили климатическую чрезвычайную ситуацию и рассказали, как спасти планету. Исследователи из Австралии, США и ЮАР подготовили доклад, в котором предоставили анализ климатических данных за последние 40 лет, а также экологических и экономических факторов, меняющих жизнь на нашей планете. В свете собранных данных, команда объявила климатическую чрезвычайную ситуацию. […]

Подписывайся на Агроновости.ру