АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Подтопленные в прошлые годы земли ввели в сельхозоборот в Омской области

01 июня
15:01 2020

Ранняя и аномально теплая весна способствовала высыханию переувлажненной почвы в районах Омской области. В этом году в сельхозоборот вошла часть земель, подтопленных в прошлые годы, рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Олег Колесников, который побывал на полях Кормиловского района 20 мая.

По его словам, постепенно подтопленные ранее земли вводятся в оборот в Тюкалинском и Называевском районах. В остальных муниципалитетах работа в этом направлении ведется интенсивнее благодаря погодным условиям. При этом некоторые хозяйства начали работу на таких полях с самого начала посевной, пишет ИА «ОМСКРЕГИОН».

Сельские хозяйства Омской области сеют на полях пшеницу и другие культуры. Яровой сев проведен на площади 1,7 млн га, что составляет 65,4% от плана. Зерновые и зернобобовые посеяны на 1,3 млн га (65,1%), масличные культуры — на 257,2 тыс. га (82%). Посев льна-долгунца составил 4,6 тыс. га (84,7%).

Погода способствует ведению посевной в полном объеме и по всем видам культур.

20 мая президент России Владимир Путин на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности поручил правительству разработать решения по эффективной транспортировке продукции сельского хозяйства по территории страны. Также он заявил о необходимости повышать конкурентоспособность отечественного сельского хозяйства на мировых рынках, развивать садоводство, виноградарство и собственное производство семян.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости