На Кубани собраны рекордные 12,4 миллиона тонн зерна

На Кубани собраны рекордные 12,4 миллиона тонн зерна
Фото: Пресс-служба администрации Кубани

В Краснодарском крае с рекордными показателями завершилась хлебная жатва. Равняясь на показатели 2019 года, аграрии главной житницы страны ставили задачу собрать и в нынешнем году 11 миллионов тонн зерна. Однако значительно превысили прежний рекорд, засыпав в закрома 12 миллионов 380 тысяч тонн колосовых и зернобобовых культур, в том числе озимой пшеницы – 10 миллионов 542 тысячи тонн.

– И это при том, что жатва шла в непростых погодных условиях, – цитирует слова губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации региона. – Спасибо всем труженикам поля и ученым за нелегкий труд! Наши хлеборобы – настоящие профессионалы своего дела, и новые рекорды – тому подтверждение. Благодаря вам Краснодарский край сохраняет статус гаранта продовольственной безопасности страны.

Уборку озимых в крае вели на площади 1,9 миллиона гектаров. Средняя урожайность зерновых колосовых и зернобобовых составила 60,1 центнера с гектара, что на 11,7 центнера с гектара больше прошлого года. Урожай 2021-го состоит преимущественно из продовольственной пшеницы. Почти 90 процентов зерна – третьего и четвертого классов.

В этом году аграриев порадовал и озимый ячмень: урожай этой культуры составил порядка 1,1 миллиона тонн, что является рекордом последних 10 лет.

Сейчас озимое поле уже начали готовить под закладку урожая будущего года.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Крыму ритейлер построит оптово-распределительный центр за 5,5 млрд рублей

Вт Июл 27 , 2021
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым В Крыму к началу 2023 года крупный ритейлер построит оптово-распределительный центр стоимостью 5,5 миллиарда рублей, который в значительной степени снимет остроту дефицита складских помещений для хранения овощей и фруктов. Об этом заявил вице-премьер Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. […]

Подписывайся на Агроновости.ру