Производство плодов и ягод в России за пять лет увеличилось в 1,6 раза

Развитие садоводства – одна из важнейших задач в агропромышленном комплексе страны. За последние пять лет урожай плодов и ягод в России в организованном секторе увеличился в 1,6 раза – с 1,2 млн тонн в 2019 году до 1,9 млн тонн в 2023 году. Сейчас в садоводческих хозяйствах и питомниках в разгаре весенние полевые работы. Ведется подкормка, обработка деревьев и ягодных кустарников от вредителей и болезней. По оценке Минсельхоза, в этом году будет заложено не менее 7,3 тыс. га новых многолетних плодовых и ягодных насаждений.

Наиболее благоприятными зонами для промышленного производства плодов и ягод в нашей стране являются Юг, Северный Кавказ и центральная часть России. Помимо организованного сектора, значительные объемы выращиваются в личных подсобных хозяйствах, в первую очередь, в северокавказских республиках.

Минсельхоз уделяет большое внимание развитию садоводства. Среди ключевых мер поддержки – «объединенная» субсидия, которая предоставляется на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, включая питомники, и льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование, затрагивающее все стадии производства, хранения и переработки плодово-ягодной продукции. Кроме того, российские садоводы могут получить необходимую технику на условиях льготного лизинга.

Источник и Фото: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Влияние ультрадисперсных частиц меди и железа на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров

Пт Апр 12 , 2024
Исследование генетического разнообразия бактериального сообщества пищеварительной системы птицы является инструментом, помогающим изучить влияние различных факторов на нормальное бактериальное сообщество кишечника птицы. Нормальный микробиоценоз кишечника птицы представлен совокупностью сообществ микроорганизмов, которые имеют определяющее влияние на процессы, протекающие в пищеварительной системе птиц. Прежде всего это процессы расщепления питательных веществ и их усвоения. […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца