АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Европейская неделя биотехнологий 2020. Инвестиции в биотехнологии

29 сентября
10:12 2020

Восьмая ежегодная выставка “Европейская неделя биотехнологий” вот-вот пройдет по всей Европе. С 28 сентября по 4 октября континент будет демонстрировать удивительную науку и инновации, делясь с европейскими гражданами преимуществами биотехнологии сегодня и ее преобразующим потенциалом в будущем.

В последние месяцы пандемия COVID-19 полностью перевернула нашу жизнь с ног на голову. В эти трудные времена весь мир смотрит на сектор биотехнологий, чтобы найти решение в виде лечения и вакцин.

Несмотря на то, что 2020-й был сложным годом, он также прогремел многими достижениями в области естественных наук и биотехнологий. Европейская неделя биотехнологий покажет об этом, по-новому.

На неделе будет проведено более 100 мероприятий в 16 европейских странах и по всей всемирной паутине. Впервые примет участие со своими достижениями на Европейской неделе биотехнологий Греция, что показывает не только непрерывный рост и популярность этой общеевропейской научной выставки, но и жизнеспособность сектора биотехнологий на всем континенте.

В этом году из-за влияния Covid-19 множество мероприятий будут перенесены в виртуальную плоскость. Темы обсуждений варьируются от инвестиционного ландшафта для биотехнологии в Европе и перспектив молодых исследователей в области редактирования генома до способности наших обществ бороться с будущими пандемиями.

Основным трендом этой недели биотехнологий является обсуждение видения стратегии науки о жизни и биотехнологии для Европы в будущем, а также вложение инвестиций в эту сферу.

Инвестиции в биотехнологии

Область биотехнологий по самой своей природе является рискованным сектором для инвестирования. Этот сектор интенсивно занимается исследованиями и разработками и жестко регулируется, поэтому затраты на вывод продукта на рынок могут быть значительными. Однако выгоды от превращения науки в прорывные решения современных социальных проблем могут быть огромными.

Это особенно проявляется в мире, где вызовы носят международный характер: нынешние или будущие пандемии, изменение климата и восстановление экономики.

Нынешний кризис должен ускорить внедрение новых технологий, таких как электронная коммерция, цифровые платежи, удаленная работа и биотехнологические инновации, включая редактирование генома.

Тем не менее, в биотехнологии более длительная модель окупаемости, которая в свою очередь может сдерживать инвесторов. Ведь последние хотят вкладывать средства в проекты с более короткими сроками окупаемости инвестиций.

Несмотря на серьезные инвестиционные планы правительства ЕС, инвестиции в биотехнологическую промышленность ЕС остаются значительно ниже, чем в других регионах мира, таких как Китай и Соединенные Штаты. В связи с этим возникает вопрос, есть ли в Европе правильная нормативная база и рыночные условия для привлечения инвестиций в биотехнологии и науки о жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости