Производство свинины увеличилось в Ставропольском крае

В 2021 году ставропольские аграрии увеличили производство свинины на 2,5%. При этом численность поголовья в регионе осталась неизменной.

По данным министерства сельского хозяйства Ставрополья, на предприятиях произведено 45,7 тыс. т свинины. За тот же период 2020 года аграрии произвели 44,5 тыс. т. Об этом сообщает NewsTracker.

Свиноводством в регионе занимаются 14 компаний. С начала 2021 года на предприятиях появилось 458 тыс. поросят. В регионе ведут работу по развитию генетического потенциала поголовья.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области на 45% увеличился экспорт мяса. Аграрии продали порядка 23,8 тыс. т свинины, а также 13,1 тыс. т мяса птицы.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Подмосковье увеличит производство ягод в два раза в 2022 году

Ср Окт 20 , 2021
Московская область в 2022 году планирует увеличить производство ягод и выйти в лидеры по этому показателю. О таких намерениях сообщил глава регионального министерства сельского хозяйства Сергей Воскресенский, выступая на совещании губернатора с региональным правительством, пишет РИАМО. Зерновые и зернобобовые будут увеличены на 100 тыс. т, масличные — на 5 тыс. […]

Подписывайся на Агроновости.ру