Оренбургские аграрии соберут за сезон порядка 50 тыс. т овощей

Оренбург подтвердит звание основного производителя овощей на территории региона. До конца 2021 года здесь соберут порядка 50 тыс. т всех видов овощей.

С местных полей уже собрали 21 тыс. т томатов, кабачков, капусты, баклажан и перца. Продолжается закладка овощей в хранилища для продажи в зимний период.

Как пишет РИА «Оренбуржье», большой урожай овощей был собран благодаря стабильному капельному поливу. В этом году были модернизированы оросительные системы. В рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса России» капельный полив удалось запустить еще на 140 га земли.

В конце августа сообщалось, что в Оренбуржье из-за засухи и жары погибло 570,6 тыс. га сельскохозяйственных культур. Это 13% от посевной площади. В регионе вводили режим ЧС.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Минсельхоз выделит овощеводам 5 млрд рублей на сдерживание роста цен

Чт Окт 14 , 2021
В 2022 году Минсельхоз планирует выделить дополнительно 5 млрд рублей на поддержку овощеводов. Это позволит увеличить объем производства картофеля и овощей в организованном секторе на 15%. Об этом министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил на заседании правительства. Для увеличения предложения плодоовощной продукции на рынке и сдерживания цен на нее, Минсельхоз […]

Подписывайся на Агроновости.ру