Не менее 850 га земли введут в оборот сельского хозяйства в Хабаровском крае

В 2022 году не менее 850 га залежных земель введут в сельскохозяйственный оборот в Хабаровском крае. Заявки на разработку целины поданы в машинно-тракторную станцию (МТС).

Работы будут проведены в Хабаровском, Бикинском районах, а также районе имени Лазо. Об этом сообщает ИА AmurMedia. Услугами МТС могут воспользоваться сельскохозяйственные производители края по льготной цене.

В 2021 году расчистку от деревьев и кустарников, а также фрезерование почв провели на площади 350 га. Работы проведены в Хабаровском и Бикинском районах.

МТС была создана в Хабаровском крае в 2020 году при АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд». В распоряжении специалистов есть два мощных трактора, бронная мелиоративная БПМ-5 ЗУБР, а также ротоватор.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Урожай сахарной свеклы в Липецкой области вырос на 500 тыс. тонн

Вт Ноя 23 , 2021
В Липецкой области завершилась уборка сахарной свеклы. Всего собрано 4 млн т — на 500 тыс. т больше, чем в 2020 году. Площади под эту культуру были увеличены почти на 13% — почти до 110 тыс. га. Урожайность сахарной свеклы также превысила прошлогоднюю и составила 365 ц/га, пишет Lipetskmedia. «Для […]

Подписывайся на Агроновости.ру