В Югре ветеринары начали чипировать и вакцинировать скот

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2020, 14:16 — REGNUM Ветеринары Белоярского района Югры начали обход хозяйств, где держат крупный и мелкий скот. Каждую козу, лошадь и даже оленя необходимо чипировать и сделать обязательные прививки, передает 24 апреля Общественное телевидение России.

Сейчас в районе 70 подворий и 2 крупных промышленных хозяйства. Всех животных ставят на учет в электронную базу. Для этого им устанавливают различные метки: чипы, специальные ошейники, бирки на ухо.

За отказ от электронной идентификации владельцам скота грозит штраф от 500 рублей. Всех животных специалисты вакцинируют от опасных заболеваний: бешенства, бруцеллёза и сибирской язвы, обрабатывают от паразитов.

«Все соглашаются добровольно, вопросов не возникает, потому что владельцы понимают свою ответственность. Самое главное, чтобы животные были здоровы, потому что, продуктивных животных выращивают для того, чтобы получить продукцию от них, поэтому хозяин, владелец животного, в первую очередь заинтересован в здоровье сам».

Ирина Говорова, заведующая филиалом ветеринарного центра Югры в Белоярском районе ХМАО

Пока специалисты обходят подворья, хозяева, пользуясь случаем, часто просят провести и косметические процедуры своим животным. Популярностью пользуется подпиливание копыт и рогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Якутии стали больше заготавливать молока

Пт Апр 24 , 2020
Якутск, 24 апреля 2020, 09:20 — REGNUM В Якутии за четыре месяца заготовлено 7,9 тыс. тонн молока — 9,8% от годового плана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики. Читайте также: В Якутии сельхозкооператив приступил к выпуску тушёнки В 2019 году в этот период было заготовлено около семи […]

Подписывайся на Агроновости.ру