Подписывайтесь на наши соц сети

Аналитика

Представители отрасли хлебопечения определили тренды рынка на 2025 год

 

freestocks-JJSIg8xwKkQ-unsplash (1)

 

Самарский хлебозавод №5 (ГК Каравай) подвел итоги продаж и исследования потребительского поведения на рынке хлебопечения по итогам 2024 года в Поволжье и на Урале. В рамках исследования были выделены основные тренды развития регионального рынка на ближайшие год-два.

Как сообщили в компании редакции sfera.fm, уже сейчас можно определить, какие продукты выросли в спросе за последние 12 месяцев, какие наиболее интересны потребителю. Эти направления Самарский хлебозавод No5 планирует развивать.

В первую очередь, отметили в компании, сохраняется стабильный интерес покупателей к здоровому питанию. Так, например, вырос спрос на линейку ЗОЖ-хлебов, выпекаемых из пророщенных зерен пшеницы и ржи. В то же время, более консервативные потребители все еще стабильно предпочитают классику. Например, хорошо продаются батон «Горчичный» и хлеб «Бородинский».

Современному потребителю, по оценке специалистов, интересны необычные вкусы. Поэтому неплохо продаются заварные хлеба из пророщенных и осолодованных зерен – выпечка по оригинальным рецептам из стран Балтии, адаптированным под российские предпочтения. Сейчас ее немного в общем объеме продаж, но эксперты видят в этом направлении перспективы для развития. Также для более молодых потребителей планируют запустить в производство сдобу с нестандартными начинками.

Наконец, развивается сектор b2b в производстве, отмечают специалисты. Торговые сети и заведения системы общепита показывают большой интерес к замороженным хлебобулочным полуфабрикатам, это тоже перспективное для развития направление.

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

Аналитика

Топ-25 производителей мяса по итогам 2024 г. Динамика производства

По данным «Агроинвестора», Россельхозбанка, Росстата, НСС и аналитической службы ИД «Аграрная наука», в 2024 г. в нашей стране всеми хозяйствами было произведено 16,9 млн тонн скота и птицы в живом весе. Это на 2,1% больше, чем годом ранее. 12,2 млн тонн было произведено в убойном весе (также на 2,1% больше, чем в 2023 г.).

Россия сегодня входит в число ведущих мировых производителей мяса. Среди регионов первое место по производству занимает Белгородская область, далее следуют Воронежская, Курская, Брянская и Тамбовская области.

Объем производства мяса в сельхозорганизациях увеличился на 3,3% к 2023 г. – до 13,8 млн тонн.

Топ-25 компаний произвели вместе 3,8 млн тонн мяса птицы, 3,4 млн тонн свинины и 0,13 млн тонн говядины.

Группа «Черкизово» традиционно заняла первое место в рейтинге. Объем производства компанией мяса составил 1 119 тыс. тонн.

Источник и фото: Аграрная наука

Читать

Аналитика

Топ-25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России на 2025 г.

Данные для рейтинга собраны специалистами аудиторско-консалтинговой компании BEFL и аналитиками ИД «Аграрная наука».

2024 год — рекордный по стоимости сделок слияния и поглощения в сельхозбизнесе. По сравнению с 2023 г. объем сделок M&A в сельском хозяйстве в денежном выражении увеличился почти в три раза: с 52 млрд руб. в 2023 году до 240 млрд руб. в 2024 году.

Тенденции рынка сельхозактивов в растениеводстве в 2024 году – начале 2025 года:

— существенный рост количества предложений по продаже агробизнесов и сельскохозяйственной земли под влиянием снижения доходности в растениеводстве и удорожания долгового финансирования, в том числе на операционную деятельность;

— снижение спроса по тем же двум причинам, что указаны выше. Как следствие – «рынок продавца» быстро превратился в «рынок покупателя»;

Источник и фото: Аграрная наука

Читать

Аналитика

Топ-25 производителей комбикормов по итогам 2024 г. Динамика производства

Согласно данным «Агроинвестора», Росстата и собственной аналитике ИД «Аграрная наука», производство комбикормов в России в 2024 году продемонстрировало положительную динамику. Наибольшие объемы выпуска пришлись на март, май, октябрь и декабрь.

Крупнейшие отечественные производители выпустили 36,4 млн тонн комбикормов. Из них 36,1 млн тонн – это комбикорма для птиц, свиней и КРС. В целом производство увеличилось на 4,2% к 2023 году. Данные цифры свидетельствуют о стабильном росте АПК страны и удовлетворении потребностей животноводства.

Наибольший прирост относительно прошлого года (на 6%, до 16,1 млн тонн) отмечается в сегменте комбикормов для свиней.

Для птицы было выработано 16,9 млн тонн комбикормов (на 3% больше показателей 2023 года).

Производство комбикормов для КРС прибавило 4%, дойдя до 3,1 млн тонн.

Источник и фото: Аграрная наука

Читать

В тренде

Мы используем cookie-файлы и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, чтобы улучшать работу сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Если вы хотите запретить обработку файлов cookie, отключите их в настройках вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд