Мировые поставки основных продуктов питания в 2024 году будут ограничены из-за засушливой погоды и ограничений экспорта

Производство животного белка продолжит расти в 2024 году, но более медленными темпами, поскольку рентабельность остается низкой. Тот факт, что компании, производящие животный белок, продолжают наращивать производство и оправдывать ожидания клиентов в таких сложных рыночных условиях, является свидетельством их устойчивости и гибкости. Несмотря на то, что кризис стоимости жизни оказывает давление на потребительские финансы, спрос на животный белок по-прежнему существует, и компании смогли преодолеть проблемы, от высоких затрат до нормативной неопределенности и болезней, чтобы извлечь из этого выгоду. Глобальный прогноз по животному белку на 2024 год: адаптация к структурным изменениям для поддержания успеха ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК Ноябрь 2023 г. Производство животного белка продолжит расти в 2024 году, но более медленными темпами, поскольку рентабельность остается низкой. Тот факт, что компании, производящие животный белок, продолжают наращивать производство и оправдывать ожидания клиентов в таких сложных рыночных условиях, является свидетельством их устойчивости и гибкости. Несмотря на то, что кризис стоимости жизни оказывает давление на потребительские финансы, спрос на животный белок по-прежнему существует, и компании смогли преодолеть проблемы, от высоких затрат до нормативной неопределенности и болезней, чтобы извлечь из этого выгоду.   Глобальное резюме Некоторые рыночные условия должны улучшиться в 2024 году, поскольку затраты на вводимые ресурсы снизятся, а некоторые потребители начнут привыкать к окружающей их неопределенности. Однако другие изменения рыночных условий носят структурный, а не циклический характер, и поэтому добавят постоянные затраты и изменения, создавая некоторые возможности и некоторые риски.  «Чтобы компаниям удалось сохранить успех последних нескольких лет, важно адаптироваться к структурным изменениям на рынке. Вместо того, чтобы просто переждать шторм, предприятиям, производящим животный белок, необходимо подвести итоги своих сильных сторон и подготовиться к переводу своих цепочек поставок на работу в условиях высоких затрат и ограниченной рентабельности. Компаниям следует удвоить усилия по повышению своей производительности, пересмотреть свои существующие портфели, укрепить партнерские отношения в цепочке поставок, увеличить инвестиции в разработку новых продуктов и скорректировать свои стратегии ценообразования, чтобы справиться с проблемами наступающего года», — говорит Джастин Шеррард, глобальный стратег подразделения Animal Protein. .  Хотя он и замедляется, рост производства по-прежнему будет относительно устойчивым в Бразилии, незначительно увеличится в Китае и Океании и даже ускорится в Юго-Восточной Азии, одновременно сокращаясь на других рынках. В то время как объемы производства говядины, свинины и морепродуктов, выловленных в дикой природе, снизились, наибольший рост наблюдается в птицеводстве и аквакультуре среди всех видов.

Мировые цены на пшеницу, кукурузу и соевые бобы – после нескольких лет сильного роста – в 2023 году будут снижаться из-за ослабления узких мест в Черном море и опасений глобальной рецессии, хотя цены остаются уязвимыми к шокам предложения и продовольственной инфляции в Новом году, считают аналитики и  трейдеры.

«Картина поставок зерна, безусловно, улучшилась в 2023 году благодаря более высоким урожаям в некоторых ключевых местах, которые имеют значение. Но мы еще не совсем вышли из кризиса», — сказал Оле Хоу, директор по консультационным услугам сельскохозяйственной брокерской компании IKON Commodities в Сиднее. – «У нас есть прогноз погоды по Эль-Ниньо, по крайней мере, до апреля-мая, Бразилия почти наверняка будет производить меньше кукурузы, а Китай удивляет рынок, покупая большие объемы пшеницы и кукурузы на международном рынке».

Источник Meatinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Роль цифровизации в успешном функционировании сельскохозяйственных кооперативов

Ср Дек 27 , 2023
Множество сложностей, имеющих различную природу (производственную, социальную, экологическую), разрешимы в настоящее время путем применения современных технологий, включая цифровые. Это касается и сельских территорий, и непосредственно сельскохозяйственной отрасли производства, динамика развития которых существенно зависит от интенсивности и успешности внедрения цифровых технологий. Применение последних дает мощный импульс к развитию и значимый социально-экономический […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца