В Сибири стартовал эксперимент по выращиванию гигантских креветок

Начинающий предприниматель Даниил Лисицкий открыл в Томске мини-ферму по разведению тропических гидробионтов в устройствах замкнутого водоснабжения. Он планирует поставлять свежую сибирскую креветку в местные рестораны.

В России уже работает несколько крупных ферм по выращиванию гигантской креветки Розенберга. К примеру, в Астрахани, Крыму и Волгограде гидробионтов давно разводят в промышленных масштабах. В интернете также есть предложения о продаже оборудования и посадочного материала для домашних акваферм. Поставщики уверяют, что технология производства позволяет получать экологически чистый продукт непрерывно. Креветки Розенберга размножаются практически круглый год. За нерест самка вынашивает как минимум пять тысяч икринок.

Взрослые креветки вырастают до 30 сантиметров и набирают до 200 граммов. В уходе неприхотливы, в еде неразборчивы. Главное – аэрация и правильно подобранная температура воды.

– Мы с отцом увидели репортаж о такой ферме по телевизору и загорелись идеей вырастить креветку в Томске, – объясняет Даниил. – Считаю, что если будет предложение, то будет и спрос. Ведь на вкус наш деликатес не сравним с импортной заморозкой. Чистейший белок.

Источник и фото: Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Томских школьников начали обучать вождению трактора

Ср Апр 17 , 2024
В Томской области стартовала пилотная региональная программа “Первая профессия”. Пятьсот одиннадцатиклассников бесплатно получат рабочую специальность и документ о квалификации к школьному выпускному. По словам главы региона Владимира Мазура, вернуться к давно забытым традициям его просили родители старшеклассников. Ведь рабочая профессия сильно выручит ребят, не набравших нужного количества баллов на ЕГЭ. […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца