Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Правительство Турции установило квоту на откормочный скот на 2024 год

Правительство Турции установило квоту на откормочный скот на 2024 год

Это число может быть увеличено в течение года по решению Министерства сельского и лесного хозяйства и Турецкого совета по молоку и мясу (ESK) в зависимости от рыночных условий. Хотя это изменение является внезапным, оно, похоже, отражает желание турецкого правительства переключить импорт на более дешевые источники. В результате этого изменения турецкие животноводы не смогут самостоятельно выбирать животных, поскольку ESK будет выбирать и распределять животных по фермам после карантинного тестирования.

Источник Meatinfo.ru

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Зарубежные

Индонезия фиксирует усугубление кризиса индустрии птицеводства

 

По оперативной информации участников рынка, в первом квартале текущего года комбикормовые заводы Индонезии были вынуждены сократить производство своей продукции до 30%, что было обусловлено высокой стоимостью кукурузы и резким снижением местного производства птицеводческой продукции на фоне кризиса рентабельности предприятий отрасли.

Индонезийская ассоциация птицеводов оценивает переизбыток предложения суточных цыплят бройлеров на местном рынке в 576 млн голов, что в ближайшей перспективе будет удерживать цены на живую птицу в стране ниже себестоимости.  

Источник: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Китай импортировал более 1 млн тонн говядины за последние четыре месяца

 

Сергей Юшин, Руководитель Национальной мясной ассоциации: «1 млн тонн импорта говядины в КНР за 4 месяца – огромный объем. При том что Китай является крупным производителем говядины с ежегодным объемом производства около 7,4 млн тонн, для страны с учетом численности ее населения этого мало. Совершенно очевидно, что новое поколение китайцев переходит на более европеизированную структуру потребления мяса, в которой говядина играет все большую роль. Доходы китайцев увеличиваются, экономика и урбанизация растут, меняется образ жизни, появляются новые рестораны и развивается туризм – все эти факторы приводят к тому, что мясо КРС становится в рационе все более и более востребованным.

При этом в целом потребление говядины в КНР достаточно низкое: по нашим расчетам, это примерно 7 кг в год, тогда как в среднем в мире – 8,7 кг, а в России – почти 14 кг на человека в год. Поэтому очевидно, что китайский рынок говядины, как и остальных видов мяса, представляет для российских производителей большой интерес. Ранее в мае в Китае в присутствии руководителей двух стран подписан новый протокол, расширяющий список говяжьих субпродуктов, которые мы можем поставлять в Китай. Это новые возможности для российских производителей по увеличению экспорта тех категорий, которые не востребованы внутри страны.

Однако значительная часть субпродуктов еще не получила доступ на китайский рынок. Надеюсь, что это случится, и тогда мы сможем дальше расширить номенклатуру поставок – хотя бы теми немногочисленными экспортерами, которые сегодня имеют право экспорта в КНР. Мы неоднократно обращали внимание, что развитие мясного скотоводства в России могло бы в дальнейшем помочь нам существенно увеличить поставки за рубеж. Спрос на говядину в мире будет расти, а возможности для наращивания производства в большинстве стран ограничены. Однако на текущий момент, к сожалению, Россия имеет крайне ограниченные возможности для экспорта. Первая причина – неготовность большинства предприятий соответствовать требованиям КНР или других стран, предъявляемым к предприятиям, которые поставляют говядину.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Европейские учёные назвали маловероятной передачу вируса АЧС через корма

Young funny pig on a green grass in summer time

 

Исследование проводилось Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) на базе самого немецкого вуза и Государственной ветеринарной службы Швеции (SVA). Его актуальность связана с активным распространением вируса этой опасной болезни как на территории Европы, так и в других странах. Целью научной работы стало выяснить, может ли вызывающий болезнь патоген передаваться через пищу, воду и другие механические переносчики.

В ходе эксперимента учёные использовали в качестве кормов и подстилки 14 видов сельхозпродукции и побочных продуктов от неё. Это естественные корма (сено, солома, трава, травяной силос и кукурузный силос), альтернативные (кора, торф и щепа), а также сельхозкультуры (пшеницу, ячмень, овёс, рапс, картофель и кормовую свеклу). Всем эти материалы были загрязнены вирусом АЧС и хранились при пяти различных температурах в течение девяти месяцев. В течение всего этого времени исследователи проверяли образцы на остатки тех или иных вирусных ДНК или наличие инфекционных агентов.

 

Источник: Meatinfo.ru

Читать

АПК Агрострахование Аквакультура Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Оборудование Овощи Пестициды Производство Птица Пшеница Росагролизинг Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца

Экономика19 часов назад

Поздравление Министра сельского хозяйства Оксаны Лут с Днём России

Статьи20 часов назад

Ржавчина в саду: диагностика и профилактика

Экономика22 часа назад

В России растет производство мяса

Экономика1 день назад

В Минсельхозе обсудили актуальные вопросы развития пчеловодства в России

Экономика1 день назад

В Запорожье соберут рекордный урожай черешни

Экономика1 день назад

Оксана Лут и Алексей Гордеев обсудили развитие фермерства и продвижение продукции малого агробизнеса

Наука2 дня назад

Особенности химического состава сушеных листьев сныти обыкновенной и определение возможности применения в производстве функциональных продуктов питания

Экономика2 дня назад

Оксана Лут обсудила с участниками рынка стратегию экспорта зерна

Экономика2 дня назад

В Минсельхозе обсудили разработку подпрограммы ФНТП по развитию технологий производства ветпрепаратов

Наука3 дня назад

Системы и методы оценки гомогенности кормовых смесей для сельскохозяйственных животных

Экономика2 недели назад

Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

Экономика3 недели назад

Россия занимает первое место в поставках кондитерских изделий в Азербайджан

Новости компаний2 недели назад

Новый цех «Щёлково Агрохим» – для новой России!

Экономика3 недели назад

Планы развития экспорта молочной продукции обсудили в Минсельхозе России

Экономика2 недели назад

Минсельхоз завершил распределение тарифной квоты на экспорт зерновых

Техника и технологии5 дней назад

Российские машиностроители выпускают пищевое оборудование для производителей мясной продукции

Экономика3 недели назад

Перспективы наращивания экспорта мясной продукции обсудили в Минсельхозе России

Экономика2 недели назад

Южные регионы готовы к старту уборочной кампании

Экономика3 недели назад

В Республике Дагестан представили передовые достижения овцеводства

Экономика5 дней назад

Россия входит в топ-5 стран по потреблению подсолнечного масла

В тренде


Яндекс.Метрика
© 2024 Agronovosti. ru - агрегатор новостей. Все права защищены. Цитирование и использование, опубликованных на сайте agronovosti.ru материалов, допускается при обязательном условии гиперссылки на сайт. Agronovosti.ru не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Мы используем файлы «cookie» для работы сайта.