Осенью в Салехарде появится собственное производство салатов и зелени


Жители регионов Крайнего Севера страдают от дефицита свежих овощей, фруктов и зелени. Решением могут стать сити-фермы — одна такая уже осенью 2024 года появится в Салехарде.

Город Салехард удален от ближайшего производителя овощей и зелени более чем на 2 тыс км. «Свежая» зелень представлена в крупных сетевых магазинах, которые открылись в городе в 2020 году, однако потребители отмечают, что качество продукции оставляет желать лучшего после долгой доставки. Обеспечить действительно свежую зелень на постоянной основе может только местное производство, и с этой целью работает «Салехардская городская ферма», говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Запускает проект начинающий фермер Леонид Матюшко, сообщает издание «Сити-фермер». Начинал предприниматель с рассады на подоконнике, но постепенно решил расширяться. «Салехардская городская ферма», основанная предпринимателем, обеспечивала зеленью семью и друзей, теперь же он планирует выйти на крупное производство. В частности, в поставках от местного производителя заинтересованы рестораны города.

На расширение своей сити-фермы предприниматель получил грант размером в 1,8 млн рублей по программе «Агростартап». На полученные средства было приобретено оборудование и аэропонные установки. Сейчас на ферме функционируют четыре установки в пять ярусов, к осени планируют установить еще пять установок. С сентября сити-ферма должна выйти на полную мощность производства. Выращивать здесь будут руколу, кинзу, несколько видов салатов и микрозелени, базилик.

Ранее sfera.fm сообщала, что в Краснодарском крае открылся комплекс по выращиванию салатов «Белая дача».

Арсений Протасов, sfera.fm

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Роскачество определило лучшие марки овсяных хлопьев

Ср Янв 10 , 2024
Три производителя овсяных хлопьев из двадцати трех получили «Знак качества» после оценки продукции. При этом опережающим требованиям стандарта Роскачества отвечали десять производителей из двадцати трех, так что после определения уровня локализации производства может быть присвоено еще несколько «Знаков качества». Роскачество оценило двадцать одну марку хлопьев российского производства и две — финского на […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца